• Punakaiki, ein ungeplanter Halt

3 Nisan 2017, Yeni Zelanda ⋅ 🌙 0 °C

Von Franz Josef aus sollte es nun weiter nach Westport gehen. Der ursprüngliche Plan nach Greymouth zu fahren hatten wir schon lange über Bord geworfen, nachdem es hieß dort gebe es nichts Interessantes.
    Wir stellten uns also wieder an die Straße und hielten den Daumen raus. Da es ein wenig zu regnen anfing bastelten wir uns ein wasserfestes Schild aus einer Plastiktüte. Nach ein wenig Warten hielt dann auch ein Camper an.
    Dieser nahm uns bis nach Hokatika mit und ließ uns an einer Tankstelle raus. Hier fanden wir schnell ein singapurianisches Pärchen, dass uns zu den Pancake Rocks brachte. Auf der Fahrt erfuhren wir, das wir die ersten Hitchhiker sind die sie je mitgenommen haben.
    Bei den Pancake Rocks angekommen verabschiedeten wir uns von den beiden, da sie diese erst morgen besichtigen wollten. Wieder zu zweit machten wir uns dann auf den 20 minütigen Rundweg zu erkunden. Da es schon früher Abend war und das Wetter eher regnerisch und windig, waren die Wellen trotz anhaltender Ebbe sehr groß. Dies verschaffte uns die Möglichkeit eine unglaubliche Geräusch Kulisse mitzuerleben, denn erst wenn die Wellen richtig groß sind krachen sie mit voller Wucht in die Buchten der Pancake Rocks. Aber nicht nur unsere Ohren durften dieses Phänomen miterleben, sondern auch für die Augen gab es viel zu sehen.
    Nachdem wir die Pancake Rocks mit all unseren Sinnen erleben durften machten wir uns auf den Weg zurück zur Straße. Es wurde nun bald dunkel und wir gaben die Hoffnung heute noch nach Westport zu kommen schnell auf und versuchten nur ins nächste Städtchen zu kommen. Eine nette Frau brachte uns direkt zum nächstgelegenen Hostel in Punakaiki und legte uns nahe am nächsten Tag nicht weiter nach Westport zu fahren, da es dort nicht besonders schön sein soll. Außerdem bekamen wir von ihr den Tipp, dass das selbstgebackene Brot, welches man in Hostel kaufen kann, sehr lecker sein soll.
    Wir checkten also ein, kauften uns ein Brot und entschieden uns ihren Rat anzunehmen und am nächsten Tag weiter nach Abel Tasman zu fahren.
    Okumaya devam et