Auf zu neuen Ufern

14:00 - die Taschen sind gepackt. Das Schloss schnappt zu und begräbt somit vorerst die Möglichkeit Last Minute Änderungen am Gepäck zu machen. So langsam macht sich auch das AufbruchsgefühlRead more
Zwischenstop in Abu Dhabi

Der erste Flug ist nun gut überstanden. Kim war sehr erstaunt über die Größe des Flugzeugs da sie ja noch keinen Langstreckenflug erlebt hat. Der Flug lief aber reibungslos ab und nun sitzen wirRead more
Bangkok - Verkehr mal anders

Nachdem unser Flug gestern mit leichter Verspätung angekommen ist hatten wir keinerlei Probleme das Visum zu bekommen. Vom Flughafen aus ging es dann mit der S-Bahn weiter Richtung Makkasan Station.Read more
Ade Bangkok

Am Sonntag hat unser Bagpackerleben so richtig angefangen. Es waren jetzt nicht nur die Rucksäcke richtig gepackt, sondern wir zogen auch los um uns eine Bleibe für die nächste Nacht zu suchen. UmRead more
von Bangkok über Chiang Mai nach Pai

Nach Chiang Mai ging es für uns mit dem Bus, jedoch diesmal nicht allein, denn wir fanden im Hostel noch eine Begleitung. Ihr Name ist Yana, sie kommt aus Israel und während unsere Reise grade erstRead more
No Scooter, no Pai?

Nachdem unsere Erfahrung mit den örtlichen Rollern nicht allzu positiv ausfiel, ließen wir das mit dem Rollermieten sein und versuchten alles zu Fuß zu erledigen. Schnell wurde uns jedoch klar,Read more
Elephant Sanctuary

Wir nahmen die Erfahrung aus Bangkok das Buchen betreffend mit und liefen vorerst die Anbieter ab bis wir einen gefunden hatte der sogar noch eine Wasserfallbesichtigung inklusive hatte und nebenbeiRead more
Ko Phangan, wandern hard!

Allen Vollmond finden sich Touristen aller Nationen ein um in Ko Phangan die krasseste der Krassen, die Lauteste der Lauten und die Beste der besten Partys zu feiern. Aber nicht nur der volle MondRead more
Meer, Meer und mehr Meer

Völlig planlos stolperten wir auf Essenssuche durch die Stadt und kamen nur durch Zufall bei einer Touristeninformation vorbei, die Kajaktouren anbot. Kurz hierzu: Die Thailänder teilen unserRead more
Georgetown-Kampf der Kulturen

Wie Georgetown? Wir waren doch auf dem Weg nach Butterworth?
Tja wenn uns dort etwas anderes erwartet hätte als nur Baustellen und große Straßen in hässlicher Kleinstadtmanier, dann hätte dieserRead more
Grüne Lunge? Von wegen!

Die Cameron Highlands sind nicht nur unter den Touristen ein beliebtes Reiseziel, auch die Lokals gehen hier gerne zum Urlaub machen hin. Also machten auch wir uns auf den "grünen Garten" MalaysiasRead more
Gefähliche Gezeiten

Es ging für uns mal wieder an den Strand nach Pankor Island. Bei unserer Ankunft im Hostel, welches uns vom Barkeeper in den Cameron Highlands empfohlen wurde, trafen wir auch gleich auf einRead more
KL nicht Kael...

Wie oft hatten wir gehört: KL hier KL da, klein Stephan sitzt da hört Kael und denkt an irgendeine vergessene Stadt in den Tiefen Malaysias, während groß Kim das ganze schon lange als AbkürzungRead more
So grün kann Stadt

Da wir schon lange im voraus geplant hatten 2 Nächte in Singapur zu verbringen versuchten wir eine Möglichkeit zum Couchsurfen zu finden. Das klappte dann auch recht spontan und wir kamen bei DarylRead more
Manila Airport

Die Langeweile nagt an unseren Knochen,
die Temperatur draußen ist noch am kochen.
Hier drinnen siehts gar mager aus,
keine Läden und kein weg hinaus.
Doch bald ist mit dem Warten Schluss,
den FlugRead more
Australien - Planungsphase

Schon kurz nach unserer Ankunft in Cairns wurde uns klar, dass wir Asien hinter uns gelassen hatten und uns nun ein ganz anderes Abenteuer erwartete.
Auch wenn es in Cairns selbst nicht allzu viel zuRead more
Stop 1 - Magnetic Island

Der Bus stoppt mit quietschenden Reifen und unsere Hoffnung stirbt noch eine bequeme Schlafposition im Bus zu finden - Wir sind an unserem Ziel angekommen: Der Fährenhafen von Townsville ist klarRead more
Stop 2 - Whit Sundays

Der Bus brachte uns immer weiter gen Süden und mit sich zog er auch die Sonne immer weiter herunter. Als diese Arbeit vollbracht war hielt er auch schon in Airlie Beach, um die dort aussteigendenRead more
Stop 3 - Frasier Island

Nach 14 Stunden Fahrt kamen wir in Hervey Bay an: Wiederum ein Halt der nur als Bleibe bis zur Tour, die am nächsten Morgen startete, diente. Schon im voraus gab es kleinere Unklarheiten was die TourRead more
Stop 4 - Brisbane

Brisbane war der erste Stopp seit einer gefühlten Ewigkeit, bei dem wir wieder selbst die Zügel in die Hand nahmen. Wir kamen abermals in einem größtenteils noch ruhenden Städtchen an und machtenRead more
Stop 5 - Byron Bay

Nach einer diesmal recht kurzen Fahrt war es sehr schwer für uns ein "billiges" Hostel zu finden, da Byron Bay nur so von Backpackern überlaufen ist. Dies hatte außerdem den Effekt, dass wir nurRead more
Stop 6 - Coffs Harbour

"Eine Drehung links, ein pochender Schmerz zuckt mir aus der linken Hälfte meines Körpers entgegen. Überrascht drehe ich mich auf meinen Rücken. Nach einer kurzen Erholung versuche ich die andereRead more
Stop 7 - Sydney

Die letzte Fahrt unseres Buspasses brachte uns abermals über Nacht nach Sydney. Dort angekommen kamen wir alsbald auch in dem Hostel unter in dem Jenna, eine Bekannte aus Malaysia untergekommen war.Read more
Unser Urlaub in Tasmanien

Schon von vornherein war uns klar das sich der Stop in Tasmanien stark von den Anderen unterscheiden würde. Das wurde uns weiterhin verdeutlicht als wir anstelle den Weg aus der Stadt laufen zuRead more
Der Regen holt uns ein.

In Melbourne angekommen schien am ersten Tag noch die Sonne. Also entschlossen wir uns den Rest des Tages das Wetter bei einem Stadtbummel zum Strand zu genießen, um dort bei Sonnenuntergang dieRead more
Ute FahlbuschWir haben euch ganz doll lieb ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ und eine tolle Zeit !!!