• Jürgen und Gitta

• Trip start
    April 27, 2024

Ankunft

April 27, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht holen wir Katrin und Stefan ab und fahren nach Leipzig 👍 der Transfer zum Flughafen läuft auch ohne Probleme.
    Pünktlich 6.40 Uhr hebt der Flieger✈️ ab und es geht nach Korfu wo wir schon nach gut zwei Stunden landen😀👍🌞. Sonnigens Wetter erwartet uns 🌞🌞🌞🌞🌞
    Nachdem Stefan den Mietwagen geholt hat geht es, mit einem kleinem Zwischenstopzum Kaffee trinken, zum Hotel. Da es fast auf der anderen Seite der Insel liegt sind wir 1 1/2 Stunden unterwegs.
    Alles läuft reibungslos und wir sind im Hotelzimmer angekommen. Nach dem Mittagessen legen wir uns ne Stunde hin. Danach laufen wir am Strand entlang, mit Blick auf Albanien, und schauen uns die Hotelanlage an.
    Abendessen gibt es auf der Terrasse, alle sehr reichhaltig und für alle etwas dabei. Als Abschluß gibt es einen Absacker 🥃🥃🥃🥃 und dann ist Feierabend.
    Ein rundherum schöner Tag geht zu Ende.😀🌞👍😀

• Anreise

April 27, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Nach sehr kurzer Nacht holen wir Katrin und Stefan ab und fahren nach Leipzig. Der Transfer klappt auch reibungslos 👍 Vor dem Abflug gibt es noch ein Getränk 🍺 und pünktlich 5.40 Uhr geht es los ✈️. Nach zwei Stunden sind wir schon in Korfu gelandet, Stefan holt das Mietauto und los geht's zum Hotel. Nach ca,
    1 1/2 sind wir im Hotel. Das Zimmer ist sehr schön und man fühlt sich wohl.
    Ein kleiner Spaziergang am Strand und später ein gutes Abendbrot rundet den Tag ab. Natürlich verpassen wir nicht den Sonnenuntergang, 👍🙂👍
    der Tag klingt mit einem Getränk aus🥃🍸🥃🍻.
    Ein Stressfreier Tag geht zu Ende und wir hoffen es geht so weiter 👍😀🌞

• Höchster Berg, schöne Buchten und baden

April 28, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Heute geht es zum höchsten Berg von Korfu. Schon die Fahrt ist mit tollen Aussichten ein Erlebnis. Oben haben wir einen schönen Ausblick, wir sehen viele kleine Orte, auch Korfu Stadt und Albanien👍. Weiter geht's durch kleine Dörfer wo die Straßen "sehr sehr " eng sind. Bei Gegenverkehr muß Stefan häufig zurück setzen😮. Unten angekommen geht weiter, immer an schönen Buchten entlang, mit wunderschönen Ausblicken. Man kann sich gar nicht genug satt sehen. Wir sind auch an der schmalsten Stelle zu Albanien, es ist zum Greifen nah👍👍. Nach dem wir zurück sind gehen wir zum Strand und machen eine kleine Pause mit anschließendem Bad im Meer👍😃.
    Der Abend klingt mit einem tollen Sonnenuntergang aus. Auf der Terrasse über dem Speisesaal gibt es noch ein "Gute Nacht" Getränk .🥃🤣
    Wieder war es ein rundherum schöner Tag. 👍😀🌞

• Ausflug zur Zwillingesbucht

April 29, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Heute geht es zum bekanntesten Fotomotiv auf der Insel Korfu, zum Porto Timoni beatch, bekannt als die Zwillingesbucht. Duch einen kleinen Ort, mit malerische Gäßchen, geht es einen etwas steinigen Weg entlang zur Aussicht. Es ist keine Aussicht mit Geländer o.ä. alles frei , man muß sich im Gelände selbst die beste Stelle zum schauen suchen, und dabei sehr aufpassen. Da geht es einige Meter steit abwärts. Aber Katrin und Stefan haben ihre Drone mit und es gibt danach wunderschöne Aufnahmen.
    Es ist sooooo schön daß man dieses Naturwunder erleben kann. Danach geht's zurück und wir lassen den Tag am Strand ausklingen. Nach dem Abendessen gehen wir noch etwas trinken und stoßen auf Katrin's Geburtstag an.

• Strand und Badetag

April 30, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C

Heute gönnen wir uns einen ruhigen Badetag am Strand. Bei 26 Grad und 18 Grad Wasser 🏖️ läßt es sich gut aushalten. Das Wasser ist heute besonders klar und es macht richtig Spaß 🌞 😊 Nach dem Mittagessen kommt etwas Wind auf und später ziehen auch ein paar Wolken auf. Nach einen kleinen Abendspaziergang lassen wir es ruhig ausklingen.Read more

• Felsformen in Buchten

May 1, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Heute waren wir an einigen Buchten, eine schöner wie die andere. Durch sehr enge Gassen, mit Gegenverkehr, chauffiert uns Stefan sehr gut. Die Felsformationen in der einen Bucht sind schon sehr speziell. Alles über viele Jahrtausende geformt, eine Ansicht schöner wie die andere. Wir hatten Glück, daß wir wieder zeitig los sind, denn als wir uns schon alles angeschaut hatten, kamen sehr, sehr viele Leute. Danach ging es zurück, wir gehen Mittag essen und danach ist eine Mittagsruhe angesagt. Am Nachmittag geht's an den Strand und wir genießen noch einmal das Bad im Meer.Read more

• Korfu Flughafen und Kassaopi

May 2, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 19 °C

Der Plan A war, am Flughafen in Korfu eine Landung eines Flugzeuges ganz nah zu sehen. Da es aber gerade schüttet wie aus Kannen warten wir im Auto ab was passier. Wir haben Glück und es in einer kurzen Regenpause gerade so geschafft. Es war trotzdem ein tolles Erlebnis. Danach ging es durch die Stadt. Leider war wirklich kein Parkplatz zu finden. Morgen ist hier Katholischens Osterfest und da war alles schon abgesperrt. Weiter mit Plan B. Na ja nicht so schlimm, wir fahren weiter bis Kassaopi. Zum Hafen ist es nicht weit und ein Rundweg führt uns an herrlichen Ausblicken entlang. Einfach wieder alles richtig gemacht dank unserer zwei "Reiseführer".
    Wir gehen noch mal baden, wer weiß was morgen ist. Das Wasser ist noch wie die letzten Tage nur die Luft hat sich etwas abgekühlt. Einen fast schönen Sonnenuntergang, es sind zum Ende leider Wolken, erleben wir noch. Zum Abschluß gehen wir in die Bar, ein schöner Tag geht zu Ende.

• Kleine Wanderung

May 3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

In der letzten Nacht hat es etwas geregnet aber am Morgen ist es wieder schön. Wir machen eine Mini Wanderung die gleich in der Nähe uns auch noch etwas andere Eindrücke von hier zeigt . Der Wind frischt ganz schön auf und am Nachmittag zeigt die See ihre etwas raue Seite bei trotzdem tollen Sonnenschein.Read more

• Es geht nach Hause

May 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Wir stehen zeitig auf, 5.15 Uhr, holen unser Lunchpaket ab und fahren zum Flughafen nach Korfu-Stadt. Teilweise schüttet es wie aus Kannen. Es ist sehr Kurvenreich, dunkel und die Straßen sind auch nicht die besten. Aber Stefan meistert es sehr gut. Katrin und Stefan geben das Auto ab und wir warten im Flughafen auf sie. Mit ein paar Minuten Verspätung geht es 10.00 Uhr los. Gut zwei Stunden später landen wir in Leipzig, holen unser Auto und los geht's nach Hause wo wir kurz vor 14.00 Uhr ankommen.Read more

• Die schönsten Momente

May 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich findet man kaum Worte. Aber einiges ist trotzdem hervorzuheben. Super Landschaft, tolle Küsten bzw Buchten, die Hotelanlage ließ keine Wünsche offen, es war sehr gepflegt und sauber, das Essen war sehr reichhaltig und für alle Geschmäcker war etwas dabei, nette Menschen im Hotel und auch außerhalb, schöner Strand und das wichtigste und schönste war, das Wetter hat uns nicht im Stich gelassen. Sogar baden waren wir.
    Luft 24-26 Grad, Wasser 18/19 Grad.
    Am letzten Tag kam etwas stärkerer Wind auf. Ach noch was. Die Sicht und die Sonnenuntergänge war einfach nur Super.

Trip end
    May 5, 2024