• Wahrzeichen von Genf: Jet d' Eau
    Weiteres Wahrzeichen: die Blumenuhr als Symbol für die UhrenindustrieStraße des "Fegefeuers" - Namen sus der Zeit der Reformation...Straße der "armen Seelen"Hier laufen die Brunnen noch - auf unserem weg durch die Dörfer gestern waren sie alle aus!

Thonon - Genf - Thonon

July 27, 2022 in France ⋅ 🌙 24 °C

Wer bislang den heutigen Wandertag vermisst hat… da seid ihr nicht alleine, denn wir haben ihn auch vermisst.
    Stattdessen: Ruhetag. Kein Wecker. Baden im Genfer See (sogar Reinhard!), mit dem Bus in die Stadt, mit dem Zug nach Genf.
    Natürlich zur Fontäne und in die Altstadt. Doch nach zwei Stunden hatten wir genug von Lärm und erst recht vom Luxus. Geschäfte von Rollex, Montblanc und anderen Edelmarken reihen sich aneinander. Erst am Bahnhof gibt es einen normalen Migros. Puh, jetzt waren wir auch mal in Genf. Muss man aber nicht (zumindest, wenn man eher auf wandern eingestellt ist 😉).
    Zurück nach Thonon. Im Decathlon (eine Sportartikel-Kette) ergänzen wir Gasvorrat und dehydriertes Essen, kaufen für das Abendessen Salat und Obst und freuen uns auf den Neustart morgen. Und hoffen auf einen Sieg im Frauen-Fußball heute Abend gegen Frankreich.