• Cachoeira & Cachaça

12 de junho de 2022, Brasil ⋅ ☁️ 24 °C

Da das Klettern hier, vor allem in Kombination mit den nächtlichen Tanzabenden, ganz schön anstrengend sein kann, muss auch hin und wieder Zeit für Erholung sein. Und tadaa - auch hier hat die Region einiges zu bieten: Einen Nationalpark und über 100 Wasserfälle (=Cachoeira) die zum Baden einladen. Je nachdem was das Herz begehrt, direkt neben der Stadt, oder mit bis zu kilometerlangen Wanderungen oder Radtouren.

Nach den Iguazú Fällen dachten wir uns zwar, dass uns andere Wasserfälle nun nicht mehr so leicht beeindrucken können, doch die idyllischen Platzerl und savannen/steppigenartige Landschaft im Nationalpark waren uns nicht nur einen einmaligen Besuch Wert.

Und wenn der vermeintliche Badetag nach einer 20km Wanderung dann doch nicht so entspannend war, hilft nur noch eins: Cachaça, das Wunderheilmittel Nr. 1 hier. Den gibt's hier nicht nur in Hülle und Fülle, sondern ähnlich wie die Tee's von Sonnentor, löst er bei richtiger Auswahl jegliche Probleme. Je nach Kräuter/Fruchtinfusion steigert die klare hochprozentige Flüssigkeit zB. Gesundheit, Weisheit, Kraft, oder Intuition. Wir bevorzugen allerdings nach wie vor die klassische verdünnte aber dafür dank Limetten und Rohrzucker reich an Vitamin C haltige Version. (Für alle jene die nicht schon mit 10 Jahren den Partygästen der Eltern Cocktails gemixt haben - der Caipirinha ist gemeint!).

Hier in Serra do Cipó lässt sichs also sehr fein leben - um so mehr nachdem wir vor einigen Wochen ein "kleines" Upgrade bekommen haben. Obwohl wir mit dem geborgten kleinen aber feinen Campervan absolut zufrieden waren, konnten wir doch nur dankend zusagen als uns ein Kletterer hier während seiner Reise sein Haus & Auto (!) zur Verfügung stellen wollte. Dies stellte sich außerdem als ziemlich riesen Anwesen, mit Pool und sogar Geschirrspüler* heraus. Erneut sind wir von der Gastfreundschaft und positiven Einstellung hier überwältigt! Schon seit Beginn unserer Reise stolpern wir gefühlt von einem Glück ins Nächste (ich hoff ich verschrei' damit jetzt nix) - so macht Reisen auf jeden Fall Spaß, und nach einem Monat hier in Serra do Cipó freuen wir uns nun schon auf weitere Eindrücke! ❤️

*Geschirrspüler sind hier anscheinend so etwa wie Saunas in Südspanien: rar! Die Tabs gibt's nicht mal im Supermarkt, sondern müssen online bestellt werden.
    Leia mais