FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникUrwaldsteig
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 1
    • 30 мая 2024 г., 08:47
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 178 м
    • ГерманияNieder-Mörlen50°23’13” N  8°42’37” E

Herzhausen bis Scheid

30 мая 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Der Urwaldsteig stand schon vor Jahren auf meiner Trekking-Liste. Die lange Anfahrt und fehlende Trekkingplätze bzw. Schutzhütten hatten mich bisher davon abgehalten.
    Auf der Suche nach einem Kurztrip zur Vorbereitung für Schottland stoße ich wieder auf den Trail und stelle fest, dass er sich doch wunderbar mit dem Zug erreichen lässt und mit dem Landesticket sogar für umme...

Das Wetter stimmt auch😂 Es ist mehrtägiger Nieselregen vorausgesagt, also die perfekte Schottlandsimulation. Meine Osprey-Regenhülle verweigert schon seit einiger Zeit - trotz wiederholter Imprägnierung- ihren Auftrag, vor Regen zu schützen. Deshalb habe ich mir nun eine Agnesregenhülle zugelegt. Außerdem möchte ich mein neues Paar wasserdichter Socken testen. Meine alten Sealskinz schützen zwar ganz gut, sind aber nach einem Schuhtag im Regen geruchsbedingt nicht mehr zu gebrauchen…

Die Zugfahrt ist gemütlich, obwohl trotz der frühen Stunde und des grauen Wetters doch einige Kurzurlauber unterwegs sind.

Der Weg verläuft zunächst asphaltiert und unaufgeregt direkt am Ufer des Edersees entlang, beginnt dann aber nach ein paar Kilometern anzusteigen und schlängelt sich auf matschigen Singletrails an einem Hang entlang. 2 verzweifelte Radfahrer kommen mir schiebend entgegen. Ihr GPS hat sie irrtümlich auf den Urwaldsteig geschickt.
    Der wird immer abenteuerlicher. Umgejkippte Bäume, schlittrige Abhäng… und dann wieder steil hoch. Die Wegführung macht nicht immer Sinn aber dafür großen Spaß.
    In Scheid habe ich die Auswahl zwischen drei Campingplätzen und entscheide mich für den ruhigsten der drei. Eigentlich habe ich einen Kocher dabei, doch am Seeufer lockt das Moon mit sonnigen Plätzen. Und ich habe große Lust auf ein Radler😎

Посмотреть перевод

ПутешественникSchnuffig