• Kylestrome

31 de julio de 2024, Escocia ⋅ ☀️ 14 °C

„Midges! Ganz viele!“ ruft mir der 10jährige Sohn der Berliner Familie entgegen, mit denen Ursula und ich gestern an langen Holzbänken Unmengen Chili con/sin Carne gegessen und den Abend verschwätzt haben.
    „Klar“, sage ich schlau, „heute gibt es keinen Wind, keine Sonne, keinen Regen- perfektes Wetter für die Midges!“

Aber was das für mich und meine Wanderung bedeutet, merke ich als ich ihnen da draußen wenig später bedingungslos ausgesetzt bin… Meine Taktik, sie einfach zu ignorieren, gelingt diesmal nicht. Dabei ist die Etappe wunderschön. Wegen meines Knies habe ich mich für eine einfachere Variante entschieden, die am Ardvreck Castle, an einem Wasserfall und durch den Geonationalpark führt. Im Visitorcenter mampfe ich Kuchen und informiere mich über die verschiedenen alten Gesteinsformen, die die Berge in unterschiedlichen Farben schimmern lassen.

Schließlich führt der Weg über die Fjordbrücke bei Kylesku. Ab Kylestrome gelange ich dann wieder in die Berge und somit zurück auf die Hauptroute. Mein Zelt schlage ich, mit Hoffnung auf ein bisschen Wind ,weit oben auf - mit Blick auf Loch Glendhu. Die Midges sind weder von Höhe noch Ausblick zu beeindrucken. Ihre Aufmerksamkeit gilt alleine mir, weshalb ich mich erstmal ins Zelt zurück ziehe. Zum Glück kommt irgendwann die Abendsonne raus. Die Midges gehen in der Wiese schlafen, damit sie nicht austrocknen und ich stehe wieder auf.