• Porto Covo nach Vila Novo de Milfontes

7 aprile, Portogallo ⋅ ☀️ 18 °C

On the road again…meine Wandersaison hat begonnen. Harald und ich laufen den Fischerweg von Porto Covo nach Lagos.
    Als wir gestern aus dem Bus von Lissabon nach Porto Covo ausstiegen und mit uns 20 weitere Wanderer, wurde mir klar: Dieser Weg wird kein einsamer sein..,

Und das bewahrheitet sich heute… an jeder kleinen Furt, bei jeder winzigen Schlucht stauen wir uns mit anderen Wanderern, werden plötzlich zu einer Wandergruppe… aber nach wenigen Stunden - vor allem um die Mittagszeit - verteilt sich die Wanderflut…

Der Fischerweg geht zumindest bis Odeixe immer an der Küste entlang. Höhenmeter zeigt er kaum auf, dafür geht es häufig durch sehr weichen Sand.
    Um dem weichen Sand zu entgehen. laufen wir direkt an der Wasserkante und dadurch den Rest des Tages mit nassen Füßen, denn natürlich erwischt uns eine flotte Welle.

Die Etappe heute ist in meinem Rota Vicente Reiseführer mit 8 Stunden veranschlagt. Wir laufen sie in 6 Stunden, inklusive gemütlichen Pausen und einem leckeren Restaurantbesuch in Porto des Barcas (3 km vor unserem Ziel).
    Meeresrauschen, blauer Himmerl,, blühende Dünen… Tag 1 war wunderschön und der Stress der letzten Wochen hat sich Dank des Wanderns in Luft aufgelöst.
    Leggi altro