• Rancho Grande
    Frühstücksgast Rocky, Wachhund der Farm.Der erste Blick aufs Meer.Am Strand von Rancho Grande.

Zwischenstopp in Rancho Grande

February 8 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück am Flussufer verabschieden wir uns von Don und seiner idyllischen Rancho Mil. Auf dem Rückweg werden wir hier sicherlich noch mal Station machen. Kilometer um Kilometer geht es auf der Mex 5 durch endlose karge, verdorrte und rissige Landschaft mit unglaublichen Weiten. Durchaus beeindruckend, aber der Wassermangel ist erschreckend. Nach der Farbe Grün sucht man vergebens.

Auf halber Strecke kommt der Golf von Kalifornien in Sicht. In San Felipe suchen wir erfolglos nach einem Bankautomaten, schon in Mexicali sind wir nicht fündig geworden 🤷‍♂️🤷‍♀️. Eine Runde durch die Stadt bringt uns auch nicht weiter. Wir geben auf und fahren weitere 150 Kilometer an der Ostküste entlang.

In Rancho Grande quartieren wir uns für eine Nacht direkt am Strand ein. Morgen legen wir die restliche Strecke nach Ojo de Liebre an die Westküste zurück. Von hier aus gehen wir deutlich vom Gas und in kleineren Etappen Richtung Süden 🐌.