• Zurück in der Oase

23. marts, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Erst heute verlassen wir das kleine Paradies La Perla an der Bahía Concepción. Gestern war es faaaast windstill, wir kajaken schon vor dem Frühstück - sicher ist sicher. Der Tag vergeht viel zu schnell mit schwimmen, faulenzen, leckerem Essen und Geplauder mit unseren sympathischen Nachbarn aus Quebec. Später am Abend ziehen zum Abschied Delfine durch die Bucht.

Zurück geht’s auf bereits bekannten Wegen nach San Ignacio. Der Vulkankomplex „Tres Virgines“ kommt in Sicht, jetzt es nicht mehr weit. Wie schon auf dem Hinweg fragen wir uns, wer zur Hölle bei mehr als 30 Grad den Trail zum Gipfel wandern möchte? Wir jedenfalls nicht. Erneut entscheiden wir uns für den Oasen-Campground Kadakaamanga direkt am Wasser, der allerdings ein Stück außerhalb von San Ignacio liegt.

Nachmittags ist einiges los, die Einheimischen kommen sonntags zum Grillen, Schwimmen und Kajakfahren hierher. Unseren Dicken parkieren wir an der gleichen Stelle wie letztes Mal, wir sind halt Gewohnheitstiere. Von unseren mexikanischen Nachbarn werden wir gleich mit Tostadas und Ceviche gefüttert 🥰. Punkt 17 Uhr fahren alle wie auf ein geheimes Kommando nach Hause und es kehrt Ruhe ein.