• Day 81

Abschied von Zion

April 13 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Frühstück packen wir unseren Rucksack für eine weitere Wanderung im Zion Nationalpark. Vom Visitor Center aus befördern Shuttle-Busse die Touristen-Ströme in den Canyon. Insgesamt neun Stopps werden angefahren, von denen aus die unterschiedlichen Wanderwege starten. Wir verlassen den Bus an Haltestelle Nummer 4.

Bis zur ersten Weggabelung sind wir uns nicht schlüssig, welche Wanderung es werden soll. Schließlich entscheiden wir uns für den „Sand Bench Trail“ mit der Option, den kürzeren Trail zu den „Emerald Pools“ noch dranzuhängen.

Der Name „Sand Bench“ ist Programm: Durch tiefen, feinen Sand geht es stetig bergauf, immer einen Schritt vorwärts, einen halben zurück. Dadurch ist die Strecke, die vorwiegend als Reitweg genutzt wird, richtig anstrengend - aber es lohnt sich. Die Aussicht ins Tal und auf die Klippen machen die Mühen und das Schwitzen wieder wett. Erst der letzte Kilometer der Wanderung führt steil bergab zurück zum Ausgangspunkt. Auf dem gesamten Weg sind wir keiner Menschenseele begegnet, eine himmlische Ruhe - und die absolute Ausnahme auf den Trails im Zion.

Nach knapp 10 Kilometern und 225 Höhenmetern durch Tiefsand verzichten wir auf die Erweiterung unserer Tour zu den „Emerald Pools“, mögen sie noch so nahe liegen.