• Am Lake Leo...Crystal FallsColumbia RiverAm Sherman Pass...Leader Lake...

Highway 20 West

June 26 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Seit wir Montana verlassen haben, bewegen wir uns mehr oder weniger flott auf der Route U.S. 20 westwärts. Sie ist die längste Straße in den Vereinigten Staaten und verbindet die Ost- mit der Westküste. Insgesamt führt sie durch zwölf Bundesstaaten. Schneller ginge es sicherlich über die Interstate 90, aber mit viel mehr Verkehr und landschaftlich eintöniger.

Wir haben dienstags am Lake Leo schon alles pistenfest verstaut, um dann festzustellen: Uns ist so gar nicht nach Fahren zumute. Die Sonne scheint, der Sonnenbrand vom Flathead Lake ist fast in Vergessenheit geraten 😉 und es gefällt uns hier ausnehmend gut. Erst gestern zieht es uns weiter. Bei Walmart in Colville wollen wir eigentlich nur Milch und Gemüse besorgen, an der Kasse ist der Einkaufswagen randvoll. Wir haben jetzt schöneres Besteck, ordentliche Steakmesser, Hanteln, eine Dartscheibe - und was der Mensch noch so alles braucht 🤷‍♀️🤷‍♂️.

Speedy muss auf der 20 ordentlich klettern, von 400 Metern geht es zum Sherman Pass auf 1.699 Meter. Hier übernachten wir für nur drei Dollar auf dem kleinen gleichnamigen Campground, den wir ganz für uns alleine haben. Die Dartscheibe probieren wir natürlich gleich aus 🎯.

Heute zockeln wir 150 Kilometer gemütlich weiter zum Leader Lake in der Nähe von Okanagon.