FindPenguins
    • アメリカPort Townsend48°7’7” N  122°45’5” W
    Unser erster Waschbär, von wegen Plage 😉.🍏-Dieb

City of dreams

7月1日, アメリカ ⋅ ☁️ 16 °C

Auch ohne aus dem Fenster zu schauen ist uns beim Aufwachen sofort bewusst, wir sind am Meer. Die Wellen plätschern ans Ufer, unter das Gelächter der Möwen mischen sich ab und zu die hohen Pfeiflaute der Weißkopfseeadler. Und um nicht alles zu verklären: Wir stehen auf einem Campground. Es gibt also auch knallende Autotüren und zwischendurch das laute Röhren von Pickup-Trucks 🤷‍♀️🤷‍♂️. Wir lassen den Tag gemächlich angehen, mit der letzten Tasse Kaffee ziehen wir an den Strand.

Um die Mittagszeit haben wir genug mit den Nachbarn geplaudert, Port Townsend wartet. Das viktorianische Hafenviertel ist fußläufig zu erreichen, ebenso Downtown. Viele der imposanten Gebäude stammen aus dem späten 19. Jahrhundert. Port Townsend wurde damals als „City of Dreams“ bezeichnet. Man hegte die Hoffnung, hier könnte der größte Pazifikhafen der USA entstehen. Wirtschaftskrise und Börsencrash machten einen Strich durch die Rechnung, der Bau-Boom stoppte. Uns gefällt Port Townsend als kleine Hafenstadt genau so, wie sie ist.

Heute vor einem Jahr waren wir am 1. Juli auf dem Dempster Highway unterwegs und haben den Polarkreis überquert. Unsere Silberhochzeit vor 15 Jahren haben wir auf dem Haynes Highway am Million Dollar Falls verbracht. Am 40. Hochzeitstag sollte es Port Townsend sein. Wir sind gespannt, wohin es uns nächstes Jahr verschlägt 🥂.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください