• Wurm drin 🐛

October 6 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Nächster Halt: Cannon Beach. Die hübsche Kleinstadt ist recht touristisch, gefällt uns aber gut. Der lange Strand mit dem markanten Monolithen Haystack Rock lädt zum Wandern ein, und die kommenden Tage gibt es Sonne pur. Wir quartieren uns für zwei Nächte im Cannon Beach RV Resort ein. Ziemlich teuer, dafür liegt der Platz fußläufig zu Innenstadt und Strand.

Leider haben wir entdecken müssen, dass unser Auto immer noch (oder wieder?) Wasser verliert 😕. Wir kontaktieren Hans und beißen in den sauren Apfel, circa 600 Kilometer über die Interstate 5 nach Langley zurückzufahren. Auf die Baja möchten wir das Problem keinesfalls mitnehmen. Damit hat sich unser Vorhaben, die Küste entlang nach Süden zu trödeln, erst einmal in Luft aufgelöst. Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, erzähl ihm von deinen Plänen 😉.

Wir lassen uns nicht entmutigen und genießen erst einmal zwei schöne Strandtage mit langen Wanderungen. Wir treffen auf eine sehr nette 87-jährige Auswanderin, die aus Siegburg stammt. Mit uns schwelgt sie in Erinnerungen an die alte Heimatstadt. Und wir lernen auf dem Campingplatz Jost und Rainer aus Frankfurt kennen, die mit ihrem Bimobil in Nordamerika unterwegs sind. Wir verbringen gemeinsam einen gemütlichen Abend bei Bier und Wein 🍻🍷.

Morgen nehmen wir vorerst Abschied von der Küste, es geht zurück nach Kanada.