• Ma‘in —> Wadi Mujib

3 augustus 2023, Jordanië ⋅ ☀️ 32 °C

Nach den ersten Tagen der Erholung haben wir genug Energie getankt, um uns langsam wieder nach ein wenig Action zu sehnen. Dazu sind wir ins Wadi Mujib aufgebrochen, wo wir nicht nur eine Canyoningtour, sondern auch eine Nacht im Beduinen Camp geplant haben.

Auf dem Weg dorthin passierten wir überwiegend trockene Landschaft. Aber hin und wieder tauchten auch grüne Fleckchen Erde auf. Und auch einige Städtchen passierten wir an den unerwartetsten Plätzen, wie beispielsweise auf einem komplett kahlen Berg auf dem weit und breit kein Wasser zu sehen war. Mit Wassertanks auf den Dächern, die unserer Vermutung nach von Tankwagen aufgefüllt werden, waren die recht provisorischen Häuschen trotzdem mit Wasser versorgt.

Unsere Fahrt endete an einer Schlucht des Wadi Mujibs, um die herum sich einige (wenige) Bauern mit Olivenplantagen niedergelassen haben. Schatten gab es auf dem ganzen Weg so gut wie keinen, aber im klimatisierten Mietwagen konnten wir es natürlich trotzdem sehr gut aushalten. Am Camp angekommen wurden wir, wie es hier im Land üblich ist, direkt mit einem heißen (& turbosüßen) Tee empfangen. 🫖
    Meer informatie