- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 15
- Sabtu, 14 September 2024 6:32 PG
- 🌙 5 °C
- Altitud: 196 m
PerancisHayange49°19’41” N 6°3’43” E
14. Tag
14 September 2024, Perancis ⋅ 🌙 5 °C
Heute bin ich um 6.30 Uhr los, weil ich auf dem Hausberg (Hügel) bei der Marienstatue den Sonnenaufgang sehen wollte. Zuerst ging es natürlich zur Bäckerei. Pünktlich oben angekommen, war der Horizont wolkenverhangen und der Wind war eisig kalt. Ich musste weiter, sonst wäre ich durchgefroren.
Anschliessend ging es fast immer durch Wälder. Zum Teil waren es richtige Schlammpfade. So im 11.00 Uhr ging es nicht mehr weiter. Der auf Komoot angegebene Weg existierte nicht. Dies in einem Abhang mit dichtem Unterholz und vielen umgestürzten Bäumen. Mit Rucksack war ein Vorankommen sehr mühselig. Ich ging einfach in Richtung einer in einem Kilometer entfernten Strasse, die ich auf Komoot sah.
Ich traf noch einen Mann, der die Wege frei mähte. Er sprach mich an und zu meiner Überraschung konnte er sehr gut englisch. Als ich ihm von meinem Wandervorhaben erzählte, erklärte er mir in einem Stolz, dass er und sein Team für 24 km Wanderweg zuständig seien. Ich konnte ihn kaum stoppen.
Mittagessen gab es aus dem Rucksack. Der Grenzübertritt war unspektakulär. Nichts deutete auf eine Grenze hin, ausser ein rostiges Schild. Es war extrem. Die Landschaft veränderte sich logischerweise nicht. Aber nach 200 m kam eine sehr gepflegte Sitzbank. Und um die Bank herum kein Unrat. Und nach kurzem sah ich fast neuwertige Wanderwegweiser. Im ersten Dorf war ich perplex über den Unterschied. Alles einfach gepflegt und sauber. Unglaublich dieser Unterschied.
Vor dem Zielort Esch musste ich nach knapp 30 km, für einen Kilometer eine 14%ige Asphaltstrasse runter laufen. Das ging in die Knie.
Zimmer geht so.
In der Stadt war auf der sehr langen Einkaufsmeile ein Markt, den ich besuchte und wo ich mich verpflegte.
Ja jetzt zieht es mich heimwärts. Ich habe es halt schon schön Zuhause. Und Silvia fehlt mir halt schon extrem.Baca lagi

PengembaraUnd du fehlst auch den Nachbarn😉
PengembaraVorallem am Di 9:00 😂