• Hej Sverige, Hej Stockholm!

21 Agustus 2021, Swedia ⋅ ⛅ 15 °C

Endlich war es so weit, unser erster Urlaub im Ausland nach über einem Jahr Verzicht stand an. Die Vorfreude war schon von Tag zu Tag mehr gestiegen. Einerseits weil überhaupt ein Urlaub anstand, andererseits weil die Pläne für Skandinavien sehr ausführlich sind. Während am Anfang noch die große Angst bestand, ob die Einreise überhaupt funktioniert, wurde die Angst nach der zweiten Impfung immer weniger. Die Woche vor dem Urlaub war dann noch mal aufregend, weil es darum ging, jede Möglichkeit krank zu werden abzuwenden. Immerhin war das die einzige Möglichkeit wie die Einreise noch scheitern konnte. Zum Glück ist alles ideal gelaufen und wir konnten unsere Reise wie geplant antreten. Von Freitag auf Samstag sind wir dann in München bei Ralf geblieben. Gut 1,5 Stunden vor dem Abflug waren wir am Flughafen, konnten schnell alles abgeben und mussten dann nur noch warten. Der Flug war sehr ruhig und angenehm, mit Ausnahme der Landung die dann wegen Wind doch etwas unruhiger war. Kaum angekommen haben wir direkt unsere Koffer geholt. Mit dem Arlanda Express ging’s dann für über 25€ pro Person direkt ins Zentrum zum Hauptbahnhof !
    Am Bahnhof angekommen gab's dann noch ein kleines aber teures Mittagessen, bevor wir zu Fuß vom Bahnhof in die Altstadt sind, wo unsere Ferienwohnung für die nächsten vier Nächte war.
    Insgesamt stand jetzt die nächsten 14 Tage einiges an. Vier Nächte in Stockholm bevor es dann weitergeht. Mit dem Mietwagen Richtung Norden, dann nach Norwegen und von Trondheim aus durch Fjorde wieder Richtung Süden bis Oslo. Wir freuen uns riesig und jetzt heißt es erst mal, Hej Stockholm und Hej Sverige! Beides zum ersten Mal!
    Baca selengkapnya