Hej Sverige, Hej Stockholm!

Endlich war es so weit, unser erster Urlaub im Ausland nach über einem Jahr Verzicht stand an. Die Vorfreude war schon von Tag zu Tag mehr gestiegen. Einerseits weil überhaupt ein Urlaub anstand,Leia mais
Die ersten Schritte außerhalb vom Flughafen haben wir dann vom sehr schönen Hauptbahnhof aus gemacht. Der Weg zur Unterkunft in der Altstadt war eigentlich sehr schön, mit Koffer und HandgepäckLeia mais
Eigentlich wollten wir auf dem Weg noch keine Fotos machen, ein paar kurze Knipser konnten wir aber nicht verhindern. Immerhin war vor allem der Blick von der Brück auf das Rathaus von StockholmLeia mais
Unsere Wohnung für die nächsten vier Nächte liegt direkt im Herzen der Altstadt, auch Gamla Stan genannt und befindet sich auf der Insel Stadsholmen. Die Wohnung hatten wir gebucht, weil sieLeia mais
Unser erstes Ziel auf der Tour war die Tyska Kyrkan, circa 100 Meter entfernt von unserer Wohnung. Sie gehört einer deutschsprachigen Gemeinde der Schwedischen Kirche. Sie ist nach der heiligenLeia mais
Unser Weg hat uns dann an einem sehr schönen kleinen Platz vorbei geführt, dessen Zentrum mitten in der Betonlandschaft ein riesiger Kastanienbaum ist. Bezeichnend dafür ist das Café direkt amLeia mais
Vom ruhigen Eck ging’s zum belebten Platz Stortorget, wo sich das wunderschöne Nobelmuseum und direkt daneben sehr schöne alte Häuser befinden. Die alten Häuser finden sich auf etlichen BildernLeia mais
Während es sich bisher durch jeden Urlaub gezogen hat, dass eine Sehenswürdigkeit mit einem Gerüst bestückt ist, sind es diesmal gleich zwei.
Vom Nobelmuseum ging’s zur sonst wunderschönenLeia mais
Leider war auch der Haupteingang vom Stockholmer Schloss am Schlossplatz im Gerüst, zum Glück der Rest aber nicht. Wir sind zwar nicht ins Innere des Gebäudes, konnten aber sowohl von allenLeia mais
Vom Schloss aus ging’s dann zum ersten Mal ans Wasser, an den Stockholms Ström. Er ist der innerste Teil von Saltsjön, einer Bucht der Ostsee. Er geht weiter in den Mälarsee durch Norrström undLeia mais