• Ristafallet - Der breite Wasserfall

27. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 11 °C

Auf den ersten Wasserfall an dem wir angehalten haben sind wir nach circa 1 Stunde getroffen. Den besten Zugang hat man von einem Campingplatz, den man direkt von der Hauptstraße aus erreichen kann. Für umgerechnet 2€ kann man hier 1 Stunde parken. Zu Fuß geht es dann circa 5 Minuten bis zum Wasserfall, zumindest bis man den Wasserfall von oben sieht. Noch mal 2-3 Minuten weiter sieht man den Wasserfall dann von der Seite. Hier haben wir uns vor den Wasserfall gestellt und tolle Bilder machen können. Der Wasserfall ist extrem imposant, vor allen wegen der gigantischen Wassermasse und der extremen Breite. Er ist nicht extrem hoch, dafür umso breiter. Tatsächlich konnten wir nur einen Teil des Wasserfalls sehen. Eine bewaldete Insel teilt den Fall in einen nördlichen und einen südlichen Abschnitt. Der gesamte Wasserfall ist 50 m breit, 14 m hoch und der Durchfluss beträgt, abhängig von der Jahreszeit 100 bis 400 m3/s. War tatsächlich sehr imposant, so nah an dieser Maße und Kraft des Wassers zu stehen!Læs mere