• Erster Eindruck von Trondheim

27 agosto 2021, Norvegia ⋅ ☀️ 16 °C

Vom Abendessen ging’s dann einen kleinen Umweg zurück zum Hotel. Für Sightseeing waren wir heute schon zu Platt und außerdem war dafür morgen ein ganzer Tag geplant. Also blieb’s beim Verdauungsspaziergang durch die Straßen und dem Genießen der ersten Eindrücke. Bisher können wir sagen, gefällt uns richtig gut! Sowohl die Stadt an sich, als auch der Flair und natürlich auch die tolle Lage am Trondheimer Fjord.
    Sehr positiv auch der Fortschritt! Nicht nur sehr viel öffentlicher Nahverkehr, sondern auch fast ausschließlich elektrisch betrieben. So sieht die Zukunft aus!
    Trondheim liegt an der Mündung des Flusses Nidelva und wurde 997 als Nidaros gegründet. Trondheim ist mit ca. 208.000 Einwohnern nach Oslo und Bergen die drittgrößte Kommune des Landes.
    Für morgen steht eine große Tour durch Trondheim an. Heute nur noch ausruhen und schlafen. Mit 13,6 gegangenen Kilometern (18.655 Schritte) und über 200 erklommenen Höhenmetern war heute trotz langer Fahrt sehr aktiv und sehr anstrengend.
    Deswegen jetzt erst mal schlafen und Kraft für morgen tanken. Wir freuen uns!
    Leggi altro