• Downtown Greenville erkunden

April 20, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Für heute hatten wir direkt zum Start in unsere Greenville Woche die Erkundung der Downtown und einen Besuch im Greenville Zoo geplant. Also ging’s in der Früh, zum ersten mal im Urlaub mit Sonnencreme, zu Fuß los in die Downtown. Keine 5 Minuten hat’s gedauert und wir waren in der Mainstreet, der Hauptstraße durch die Innenstadt. Schon beim einbiegen ist uns aufgefallen, wie wunderschön grün die Stadt ist. Vor allem auch im Vergleich zu Atlanta. Die Stadt ist nicht umsonst eine der lebenswertesten in den ganzen Vereinigten Staaten von Amerika. Greenville selbst hat ca. 70.000 Einwohner auf einer Fläche von 67,7 Quadratkilometern. Die gesamte Metropolregion kommt sogar auf 170.000 Einwohner. Die als Upstate bezeichnete Greenville-Spartanburg-Anderson Area bestehent aus 8 Countys mit insgesamt über 1,2 Millionen Einwohnern. Da sieht man auch warum so viel grün möglich ist, wenn so viele Leute hier leben und trotzdem wenige in der Downtown selbst. Unsere Tour führte uns durch die Mainstreet, zur City Hall, dem Peace Center, zum Old Greenville County Courthouse und schließlich zum wunderschönen Linky Stone Park und Reedy River, den ich mit vielen schönen Erinnerungen verbinde. Vor allem das viele Grün und der Fluss durch die Stadt hat Nadine sehr gut gefallen, dass beste sollte aber direkt folgen.Read more