• Wunderschöne Santa Maria Maggiore

November 10, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Nicht weit entfernt von unseren Hotel liegt die wunderschöne Santa Maria Maggiore. Zum Glück konnten wir die Kirche nicht nur außen von allen Seiten bestaunen, sondern auch im Inneren. Erfreulicherweise auch noch umsonst! Also ging’s erst mal von der Rückseite zur Vorderseite, um tolle Fotos zu machen. Anschließend ging’s durch den Metalldetektor ins Innere. Vor allem die sehr imposante Decke, der Altar und auch die Papst Statue aus Marmor haben uns sehr gut gefallen. Die Santa Maria Maggiore ist eine der vier Papstbasiliken Roms im Rang einer Basilica maior und eine der sieben Pilgerkirchen. Eine Kirche an dieser Stelle gibt es schon sehr lange. Die Basilica Santa Maria Maggiore ist schon unter Papst Coelestin I. (422–432) errichtet worden. Sie soll einen etwa 100 Jahre älteren Vorgängerbau gehabt haben. Auf dem großen Platz vor der Kirche steht eine monumentale Mariensäule, die Colonna della pace. Sie wurde 1614 errichtet als Dank für das Ende einer Pestepidemie. Die etwa 14 m hohe Marmorsäule stammt aus der Maxentiusbasilika am Forum Romanum und ist die einzige noch erhaltene der ursprünglich acht Cipollinosäulen. Von der Basilika ging’s dann nach einiger Zeit weiter zu unserem nächsten Ziel.Read more