Ciao Roma! 🇮🇹

Perfekt vom Timing, nach der ersten Hälfte vom ersten Semester und vor der zweiten Hälfte stand unser verlängertes Wochenende in Rom an. Wir haben uns schon seit Ewigkeiten drauf gefreut, vor allemRead more
Angekommen im Zentrum von Rom

Nach knapp 40 Minuten sind wir am Hauptbahnhof Roma Termini angekommen und direkt los zum Hotel. Leider hat es zu dieser Zeit etwas stärker geregnet. Hoffentlich das letzte mal für den Urlaub,Read more
Zuhause für 4 Nächte - Hotel Impero

Im Hotel angekommen hieß es direkt einchecken und ab ins vierte Stockwerk, zu unserem Zimmer. Das Hotel Impero hab ich allem voran wegen der extrem tollen Lage im Zentrum und nah an sehr vielenRead more
Los gehts auf unsere heutige Tour!

Nach einer guten Mütze Schlaf ging’s heute etwas früher los als sonst, da für nachmittags Regen angesagt war. Also wollten wir etwas früher los, um vor den Regen zurück zu sein. KleinerRead more
Wunderschöne Santa Maria Maggiore

Nicht weit entfernt von unseren Hotel liegt die wunderschöne Santa Maria Maggiore. Zum Glück konnten wir die Kirche nicht nur außen von allen Seiten bestaunen, sondern auch im Inneren.Read more
Trajansforum & Trajanssäule

Unser nächstes Ziel führte uns gut 15 Minuten nach Westen zum Trajansforum, der Trajanssäule und dem Trajansmarkt. Das Trajansforum (lat.: Forum Traiani) in Rom ist das letzte, größte undRead more
Das Viktor-Emanuelsdenkmal

Vorbei an einer Baustelle ging’s zum Viktor-Emanuelsdenkmal. Trotz Baustelle hat man den besten Blick auf das Denkmal vom Piazza Venezia. Noch viel beeindruckender ist aber der Blick vom DenkmalRead more
Traumhafter Rundblick auf Rom

Noch bevor es zum Kapitol ging, haben wir einige Zeit lang den Ausblick auf die Stadt genossen. Nachdem man einmal um das Monument gehen kann, konnten wir sowohl den Petersdom im Nord-Westen, als auchRead more
Das Kapitol von Rom

Wieder am Piazza Venezia angekommen ging’s einmal am Denkmal vorbei und zur sehr schönen Treppe, die zum Kapitol führt. Die Treppe ging’s aufwärts und um das Kapitol rum, um den Ausblick aufsRead more
Durch die Gassen - Architektur genießen

Von den zwei Sehenswürdigkeiten auf dem Kapitol Hügel ging’s durch die Gassen der Stadt zum nächsten großen Ziel, dem weltberühmten Trevi Brunnen. Auf dem
Weg hin sind wir an unglaublich vielenRead more
Der Trevibrunnen - Fontana di Trevi

Am Trevibrunnen angekommen ist uns die Menge an Touristen noch vor dem Brunnen aufgefallen. Auch wenn viel los war hatten wir das Glück, dass ein Absperrband den Weg ganz zum Brunnen verhindert hat.Read more
Sant’Ignazio mit berühmten Deckengemälde

Vom Trevibrunnen ging’s vorbei am Hadrianeum zu unserem nächsten Ziel, der Kirche Sant’Ignazio di Loyola in Campo Marzio. Sant’Ignazio ist für ihre herausragenden perspektivischen FreskenRead more
Das Pantheon aus der römischen Antike

Im Herzen des Zentrums angekommen sind wir beim Pantheon angekommen und ab ins Innere. Das Pantheon war auch die erste Sehenswürdigkeit, für die wir einen kleinen Eintritt zahlen mussten. 5€ proRead more
Piazza Navona & Sant'Agnese in Agone

Vom Pantheon war unser nächstes Ziel die Piazza Navona. Die Piazza Navona ist einer der charakteristischen Plätze des barocken Rom im Stadtviertel Parione. Zur Piazza kommt man entweder über dieRead more
Am Tiber angekommen geht‘s zurück

Kurz nach dem Piazza Navona waren wir am weitest entfernten Punkt vom Hotel, für unsere heutige Tour. Nachdem es nochmal an ein paar sehr schönen Kirchen vorbei ging sind wir am Tiber angekommen undRead more
Auf dem Piazza del Popolo

Inzwischen mit etwas schwereren Beinen ging’s vom Tiber quer durchs Zentrum und zur Piazza del Popolo. Die Piazza del Popolo (Platz des Volkes) ist einer der berühmtesten Plätze in Rom. Er warRead more
Die wunderschöne Spanische Treppe

Unser letztes Ziel für heute war die spanische Treppe. Die Spanische Treppe heißt eigentlich Scalinata di Trinità dei Monti, was auf Deutsch Treppe der Dreifaltigkeit vom Berge bedeutet. DerRead more
Super italienisches Abendessen

Nachdem für den Abend Regen angekündigt war, wollten wir nicht zu weit weg vom Hotel. Gleichzeitig hatten wir richtig Lust auf traditionelles Essen. Also ging’s zum Ristorante Pizzeria La CucinaRead more
Beleuchtete Santa Maria Maggiore

Während wir ursprünglich nur eine kleine Runde gehen wollten, hat uns das milde und sehr angenehme Klima dazu bewegt, ein paar Schritte mehr zu gehen. Also ging’s nochmal zur Santa Maria MaggioreRead more
Der frühe Vogel - Engelsburg Dämmerung

Nach einer eher kurzen Nacht hieß es schon um 5:30 Uhr aufstehen. Für den heutigen Tag im Vatikan hatten wir Tickets für den ganz frühen Einlass in den Petersdom. Wie sich später herausgestelltRead more
Sonnenaufgang alleine am Petersplatz

Das Highlight des Tages und wahrscheinlich auch vom ganzen Urlaub war die Morgendämmerung mit lila/rosa Wolken über dem Petersdom. Am Petersplatz angekommen waren wir nahezu alleine und konntenRead more
Pingu vorm Petersdom

Noch bevor es auf unsere Tour in und auf den Petersdom ging, haben wir natürlich wie immer ein Foto von unserem Pingu vor der bekanntesten Sehenswürdigkeit der Stadt, bzw. hier sogar des LandesRead more
Die Führung in den Petersdom beginnt

Mit unserem sehr guten und sympathischen italienischen Tourguide ging’s dann zum Eingang des Doms. Dabei haben wir viele interessante Informationen rund um den weißen und schwarzen Rauch derRead more
Kupelaufstieg mit tollen Anblicken!

Nachdem wir die Information erhalten hatten, dass die Innenseite der kleinen Kuppeln nicht bemalt ist, sondern ganz feine Mosaiksteine sind, ging’s weiter zum Aufstieg. Unser Tourguide hatte unsereRead more
Auf der Kuppel vom Petersdom

Auf der Aussichtsplattform der Kuppel angekommen waren wir vom Ausblick extrem Begeistert. Sie hat einen Durchmesser von 42,34 Metern und ist 43,20 Meter hoch. Zusammen mit der Laterne, die eine HöheRead more