• Erzbasilika San Giovanni in Laterano

November 12, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Unser letztes Ziel für heute war nochmal eine sehr schöne Kirche, die Lateranbasilika, die am Sonntag leider geschlossen war. Leider konnten wir damit auch die Hauptfassade nicht erreichen, die durchaus sehr beeindruckend ist. Dafür konnten wir die Seite am Palast und den Obelisk mit den zwei Türmen gut bestaunen. Die Lateranbasilika, auf italienisch Basilica San Giovanni in Laterano, ist die Kathedrale des Bistums Rom, eine der sieben Pilgerkirchen und eine der fünf Papstbasiliken Roms. Die Basilika gehört zum Gebäudekomplex des Lateran, der seit der Zeit Kaiser Konstantins I. der offizielle Sitz der Päpste war. Zur Lateranbasilika gehört ein antikes Baptisterium. Zum Glück war das Baptisterium geöffnet und somit haben wir es uns auch angesehen. Sehr beeindruckend, hat uns richtig gut gefallen! Von der Kirche ging’s dann eine lange und sehr schöne Allee entlang zurück zum Hotel, wo wir uns dreieinhalb Stunden bis zum Abendessen entspannt haben. Nach 63 Kilometern in drei Tagen hat das auf jeden Fall gut getan und war auch nötig!Read more