• Das allerschönste Hotel - Venetian

February 7, 2024 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Mit dem Bus sind wir direkt zum Venetian Hotel, dem letzten Ziel auf unserer Liste für heute und dabei das wichtigste Hotel und schönste Hotel auf dem Plan. Das Hotel hatte ich noch von der Kindheit auf dem Schirm und auch auf Bildern hat es mich wieder richtig begeistert. Sowohl von außen mit der Rialtobrücke und dem Markusplatz, als auch innen mit einem echt italienischen Platz, klassischen Kanälen und Gondolieres. Das Venetian Resort Hotel ist ein Luxushotel, das der italienischen Stadt Venedig nachempfunden wurde. Das Hotel ist das größte in Las Vegas und bezogen auf die Zimmer das zweitgrößte weltweit! Zu dem 4.049 Suiten umfassenden Hotel gehören achtzehn Restaurants, zahlreiche Geschäfte und Boutiquen, ein Kasino und ein Madame Tussauds-Wachsfigurenkabinett. In dem Hotel sind venezianische Sehenswürdigkeiten wie die Rialtobrücke, der Markusplatz oder der Campanile wiederzuerkennen. Selbst die venezianischen Kanäle wurden im und vor dem Hotel nachgebaut (allerdings nur knietief), einschließlich Gondeln mit singenden Gondolieri. Am 29. September 2023 wurde das zum Venetian Resort Hotel gehörende größte kugelförmige Gebäude der Welt, The Sphere, eröffnet, das ca. 650 Meter vom Hotel entfernt liegt. Im Inneren gibt es 18.600 Sitz- und 5.000 Stehplätze. The Sphere hat einen Durchmesser von 157 Meter und eine Außenfläche von 81.300 m². Zwei Drittel der Außenfläche sind mit 57,6 Mio. LEDs bestückt und bilden damit die weltgrößte LED-Wand. Die Kugel konnten wir schon von unserem Hotel aus sehen und steht morgen nochmal auf dem Plan. Nach einer großen Runde durchs Venetian ging’s zurück Richtung Hotel. Bevor es aber ins Hotel ging, ging’s erst mal zum Abendessen.Read more