• Welcome to Fabulous Las Vegas Sign

February 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 5 °C

Zum Start in den heutigen Tags ging’s heute zum ‘‘Welcome to fabulous Las Vegas‘‘ Schild. Gestern wollten wir schon hingehen. Da es jedoch durchaus ein gutes Stück extra gewesen wäre, haben wir das Schild auf heute verlegt. Vor allem, da es hier direkt einen Parkplatz für das Schild gibt. Welcome to Fabulous Las Vegas ist ein von Leuchtröhren beleuchtetes Schild im Googie-Stil auf dem Mittelstreifen des Las Vegas Boulevard, das seit 1959 Besucher von Las Vegas begrüßt. Las Vegas war 1905 nur ein Eisenbahnknotenpunkt, der nach einem Eisenbahnerstreik Mitte der 1920er Jahre seine Bedeutung verlor. Der Bau des Hoover-Dammes am Colorado River führte zu einem Wachstum der Stadt. Im Zusammenhang mit der Weltwirtschaftskrise suchten die Stadtoberen jedoch nach einer dauerhaften Quelle zur wirtschaftlichen Entwicklung. Nevada liberalisierte 1931 die Gesetze, mit denen das Glücksspiel reguliert wurde. Im selben Jahr wurde die Wartezeit im Scheidungsverfahren auf sechs Wochen verkürzt, wodurch die Stadt weiteren Zuspruch erhielt. Die Aufhebung des Volstead Act, mit dem die Prohibition in den Vereinigten Staaten 1933 endete, tat sein Übriges. Inzwischen begrüßt die Stadt jährlich mehr als 40 Millionen Besucher!Read more