• Angekommen am Coit Tower

February 11, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Am Coit Tower angekommen hieß es für mich direkt rauf und für Nadine Pause machen. Leider war der Aufzug defekt und somit ging’s zu Fuß die 234 Stufen hoch. Nach den ca. 83 Metern vom Berg durchaus anstrengend. Nadine hat sich aber nicht deswegen den Turm gespart sondern wegen dem Eintrittsgeld von knapp 10$ und da die Aussicht für Bilder für einen von uns reicht. Die Anstrengung und auch das Geld haben sich definitiv für den gigantischen Blick auf die Stadt, die Bay Area, die Golden Gate Bridge und Alcatraz gelohnt! Der Coit Tower ist ein 64 Meter hoher Aussichtsturm und wurde schon 1933 erbaut. Spannend ist, dass dieser Turm unter anderem deswegen gebaut wurde, dass er die Schönheit der Stadt erhöhen und als Aussichtsturm dienen sollte, von dem aus sich ein Panorama San Franciscos genießen lässt. Oft sind Aussichtstürme ursprünglich aus anderen Gründen gebaut, z.B. als Fernsehturm oder ähnlichem. Im Eingangsbereich des Turms und auch im Treppenhaus ins Stockwerk zwei sind sehr viele schöne Wandmalereien zu sehen. Die Gemälde wurden erst vor knapp 10 Jahren restauriert, sehen daher noch sehr gut aus. Von der Aussicht auf dem Turm ging’s wieder zurück zu Nadine und dann gemeinsam weiter auf unsere Runde, jetzt wieder den Telegraph Hill abwärts.Read more