• Angekommen in Brügge

August 8, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem wieder sehr guten Frühstück hieß es zusammenpacken und Abschied nehmen von Antwerpen. Mit dem Auto ging’s los und knapp 1,5 Stunden Richtung Küste, konkret nach Brügge. Antwerpen hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir hätten es noch länger ausgehalten, die Vorfreude auf Brügge war aber schon sehr groß. Zum Glück ohne Stau und mit größtenteils überschaubaren Verkehr ging’s gut voran und wir waren pünktlich wie geplant in Brügge, konnten in einer Tiefgarage parken und überraschenderweise auch direkt einchecken. Da wir nicht damit gerechnet hatten, hatten wir unsere Koffer noch im Auto. Also ging’s nur kurz ins Hotel, das Zimmer ansehen. An dieser Stelle ein paar Worte zu Brügge. Brügge ist die Hauptstadt der Provinz Westflandern und grenzt mit dem Ortsteil Zeebrugge an die belgische Küste. Mit ca. 120.000 Einwohnern ist sie die größte Stadt der Provinz. Im Spätmittelalter war die Region um Brügge eines der Zentren der Textilindustrie und des Fernhandels in Europa und damit eine der Geburtsstätten des Frühkapitalismus. In der Stadt residierten zeitweise die Herzöge von Burgund, unter deren Herrschaft Brügge zu einer der wirtschaftlich und kulturell reichsten Städte im damaligen Europa wurde. Die Altstadt ist umgeben von Kanälen und von Wallanlagen, auf denen Windmühlen stehen. Da Brügge nie durch Kriege oder großflächige Brände zerstört wurde, ist das mittelalterliche Stadtbild und die historischen Gebäude sehr gut erhalten.Read more