• Angekommen an der Nordsee - De Panne

August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌬 21 °C

Aufgrund der Nähe zu Frankreich hatte ich den Ort De Panne ausgewählt für unseren Ausflug zum Strand. Nach knapp einer Stunde ohne Stau sind wir gut angekommen und haben zum Glück auch sofort einen guten Parkplatz bekommen. Bevor es dann an den Strand ging, sind wir erst mal circa einen Kilometer vom Parkplatz aus ins Zentrum des Ortes. De Panne ist eine belgische Gemeinde in der Provinz Westflandern mit ca. 11.000 Einwohnern. De Panne ist der westlichste Punkt Belgiens und der südlichste Badeort an der belgischen Küste. Der Name des Ortes leitet sich vom niederländischen Begriff duinpan ab, der eine Senke in den Dünen bezeichnet. Passend dazu gibt es hier sehr viele sehr schöne Dünen, teils als Naturschutzgebiet. Nachdem wir eine Runde durchs Zentrum gegangen sind ging’s ab an den Strand und erst die Promenade entlang, dann Barfuß durch den Sand und ans Meer. Der Sand ist hier extrem fein und weich, gleichzeitig gibt es hier extrem viele Muscheln. Einige schöne konnten wir finden, natürlich zudem wie gewohnt Sand für eines unserer Gläser.Read more