• Pont de Bir-Hakeim & Crêpe mit Ausblick

3 października 2024, Francja ⋅ ☁️ 13 °C

Bevor wir dann auf die gegenüber vom Eiffelturm liegende Aussichtsplattform gegangen sind, ging’s erst mal die Seine entlang zur Pont de Bir-Hakeim. Diese wurde 1878 als Pont de Passy gebaut. 1949 erhielt sie ihren heutigen Namen. 1986 wurde sie zum schützenswerten Denkmal erklärt. Die 237 Meter lange Brücke ist aus zwei speziellen Gründen sehr beliebt. Die Straßenbrücke besteht genau genommen aus zwei Teilen, die von den Ufern kommend auf der künstlichen Insel zusammentreffen. Von dieser Insel aus hat man einen tollen Blick auf den Eiffelturm. Zudem sehr besonders ist das Viadukt direkt oberhalb der Straßenbrücke. Das Viadukt der Métro ruht auf 19 (breiter Flussarm) und 15 (schmaler Arm) eisernen Pfeilerpaaren. Auf der Insel verläuft es über einen gemauerten Bogen in Form eines Tors. Sowohl die Insel mit dem Blick auf den Eiffelturm, als auch die Pfeiler des Viadukts sind ein sehr beliebtes Fotomotiv, vor allem für heiratende. Nicht umsonst haben wir hier 3 Hochzeitspaare beobachten können. Für uns ging’s wiederum über die Brücke und einen Crêpe mit Nutella kaufen, den wir uns dann am Ufer der Seine mit einer kleinen Pause gegönnt haben. Super Entscheidung, war sehr lecker! Czytaj więcej