• Mit der Metro ins Zentrum

27 de dezembro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 15 °C

Vom Flughafen ging’s mit der Metro ab ins Zentrum. Zuerst mit der Linie 9, dann nach dem Umsteigen mit der Linie 1. Nach ungefähr einer Dreiviertelstunde waren wir dann am Arc de Triomf, konnten aussteigen und zu Fuß los zum Hotel. Die Fahrt war angenehm, unkompliziert und pünktlich. So soll’s sein! An dieser Stelle wie gewohnt ein paar Worte zu unserem Urlaubsziel, Barcelona. Barcelona ist die Hauptstadt Kataloniens und nach Madrid die zweitgrößte Stadt Spaniens. Sie liegt am Mittelmeer, circa 120 Kilometer südlich der Pyrenäen und der Grenze zu Frankreich. Innerhalb des Stadtgebietes leben etwa 1,7 Millionen Menschen. Damit ist Barcelona die zehntgrößte Gemeinde der Europäischen Union, nach Hamburg die zweitgrößte, die nicht die Hauptstadt eines Mitgliedstaates ist, und mit mehr als 16.000 Einwohnern pro Quadratkilometer nach Paris die am zweitdichteste besiedelte Millionenstadt Europas. Mit jährlich mehr als sieben Millionen Touristen aus dem Ausland zählt Barcelona zu den drei meistbesuchten Städten Europas. Ende des 19. Jahrhunderts entstand in Barcelona eine eigene Form des Jugendstils, der Modernisme. Sein prominentester Vertreter ist Antoni Gaudí, der in Barcelona gelebt und unterstützt durch den Industriellen Eusebi Güell gearbeitet hat. Von ihm sind etliche berühmte Gebäude zu besichtigen, die das Stadtbild sehr deutlich prägen. Einige davon haben wir die Tage auch auf dem Plan!Leia mais