Hola Barcelona! 🇪🇸

Nach einem sehr anstrengenden aber auch erfolgreichen Jahr mit jeweils einer neuen Stelle in der Arbeit und bei mir zwei erfolgreichen Semestern beim Studium waren wir urlaubsreif. Auch wenn derRead more
Mit der Metro ins Zentrum

Vom Flughafen ging’s mit der Metro ab ins Zentrum. Zuerst mit der Linie 9, dann nach dem Umsteigen mit der Linie 1. Nach ungefähr einer Dreiviertelstunde waren wir dann am Arc de Triomf, konntenRead more
Ilunion Auditori - Hotel für die Zeit

Am Hotel angekommen wollten wir direkt einchecken und hatten auch Glück! Normal ist ein Check in ab 14 Uhr möglich, ab 16 Uhr garantiert. Obwohl wir um kurz nach 13 Uhr dort waren, war unser ZimmerRead more
La Monumental - Alte Stiefkampfarena

Unser Hauptziel für heute war die sehr nah an unserem Hotel gelegene Sagrada Familia. Durch die Nähe war das auch unser erstes Ziel, auf dem Weg hin sind wir aber erst mal an dem gigantischen LaRead more
Sagrada Familia - Gaudí‘s Meisterwerk

Schon von der Arena aus konnten wir die Türme der gigantischen Kirche sehen. Desto näher wir gekommen sind, umso beeindruckender war der Anblick. Am Fuße der Kirche sind wir aus dem Staunen garRead more
Pingu vor der Sagrada Familia

Auch dieses Mal haben wir unseren kleinen Pingu mit dabei und wie soll es in Barcelona anders sein, das Foto vom Urlaub ist natürlich vor der Sagrada Familia!
Ab ins Zentrum von Barcelona!

Auf dem Weg vom Meisterwerk von Gaudí ging’s weiter ins Zentrum um weitere sehr berühmte Bauwerke von ihm zu bestaunen. Vor allem die zentrale Straße durch Barcelona ist von einigen Gebäuden vonRead more
Casa Milà - Ein Haus von Gaudí

Das erste große Haus von Gaudí auf das wir gestoßen sind, war die Casa Milà. Das Haus Milà (deutsche Übersetzung von Casa Milà) wurde von dem Architekten Antoni Gaudí von 1906 bis 1912 fürRead more
Casa Batlló - Das bekannte Gaudí Haus

Die Straße entlang und vorbei an Gucci, Louise Vuitton und co ging’s zum nächsten Haus von Gaudí, dem wohl berühmtesten. Casa Batlló ( Haus Batlló“ benannt nach seinem ehemaligen Besitzer)Read more
Passeig de Gràcia entlang

Von den Gaudí Häusern ging’s weiter die Straße entlang. Die Straße Passeig de Gràcia ist ein Prachtboulevard und eine der bekanntesten Straßen der katalanischen Hauptstadt. Der 1,5 KilometerRead more
Plaça de Catalunya & Las Ramblas

Am Ende der Straße sind wir an der Placa de Catalunya angekommen. Die Plaça de Catalunya (deutsch Katalonienplatz) ist ein Platz im Zentrum. Da er das Bindeglied zwischen der Altstadt (Barri Gòtic)Read more
Der gigantische Mercat de la Boqueria

Von La Rambla ging’s in die Markthallen des Mercat de la Boqueria, eine der schönsten Markthallen die wir bisher je gesehen haben. Natürlich sehr voll aber wirklich sehr schön. Sie haben eineRead more
Plaça Reial und Palau Güell

Durch die Markthalle sind wir kurz zum Palau Güell. Palau Güell ist ein Stadtpalais im Stil des Modernisme in der Altstadt und eines der ersten großen Werke des Architekten Antoni Gaudí. Das vonRead more
Basílica, Einkaufspassage & Secondhand

Auf dem Weg zu unserem letzten Ziel sind wir etwas durch die Gassen der Altstadt geschlendert. Vorbei ging’s zuerst an der gigantischen Basilika, mit dem verhältnismäßig sehr kleinen Turm, derRead more
La Catedral - Die Kathedrale

Unser letztes großes Ziel für heute war die Kathedrale von Barcelona in der Altstadt. La Catedral de la Santa Creu i Santa Eulàlia ist die gotische Kathedrale von Barcelona und MetropolitankircheRead more
Pont del Bisbe & Pl. de Sant Jaume

Einmal rum um die Kathedrale ging’s zur Pont del Bisbe, bevor wir dann zurück Richtung Hotel sind. Die Pont del Bisbe (Deutsch: Brücke des Bischofs) ist ein Bauwerk im neugotischen Stil, das zweiRead more
Abendessen bei Honest Greens

Unser Abendessen haben wir uns bei Honest Greens gegönnt. Ursprünglich war was anderes geplant, wir wollten aber keinen zu großen Umweg mehr und zudem eher was leichteres, nachdem wir NachmittagsRead more
Bon dia Barcelona!

Nach einer guten Mütze Schlaf aber leider weiterhin mit Rückenschmerzen ging’s um ca. 10 Uhr los auf unsere heutige Tour.
Um zu unserem ersten Ziel zu kommen ging’s erst mal knapp eine StundeRead more
Plaça d'Espanya, Arena & Türme

Unser erstes großes Ziel für heute war die Placa d‘Espanya. Die Plaça d'Espanya ist einer der wichtigsten Plätze Barcelonas und wurde anlässlich der Weltausstellung von Barcelona im Jahr 1929Read more
Museu Nacional d'Art de Catalunya

Die Straße zwischen den Venezianischen Türmen entlang ging’s zum gigantischen Museum, dass wir schon von der Arena aus bestaunt haben. Am Ende der Straße gab es zwei Möglichkeiten aufwärts zumRead more
Ausblick vom Dach des Nationalmuseums

Auf dem Dach des Museums ist es möglich, einmal das gesamte Gebäude abzulaufen, an den Türmen vorbeizugehen und auf die Terrasse vor der Kuppel zu gehen. Vor allem hier ist der Blick auf die StadtRead more
Das Freilichtmuseum Poble Espanyol

Gut zehn Minuten ging’s dann weiter und für circa 30€ (gemeinsam) ins Freilichtmuseum Poble Espanyol. Das Poble Espanyol (katalanisch für Spanisches Dorf) ist ein Freilichtmuseum, welchesRead more
Olympiastadion & Fernsehturm

Vom Freilichtmuseum ging’s etwas Bergauf zum Olympischen Ring. Der Anella Olímpica (katalanisch für „Olympischer Ring“) ist ein Olympiapark auf dem Hügel Montjuïc, der derRead more
Mit der Telefèric auf den Montjuïc

Unser nächstes großes Ziel, war der Hausberg von Barcelona, der Montjuïc. Hochgehen wollten wir nach den bereits vielen gegangen Schritten nicht, außerdem gibt es hier eine Seilbahn mit tollemRead more
Ausblick vom Schloss Montjuïc

Auf dem Berg angekommen wollten wir vor allem den ersten Ausblick aufs Meer und den Blick auf die ganze Stadt genießen. Der 173 Meter hohe Montjuïc ist zusammen mit dem Tibidabo einer der beidenRead more