• Zur und in die Basílica de Sant Feliu

30 december 2024, Spanien ⋅ ☀️ 8 °C

Am Ende des Stadtzentrums angekommen haben wir dann tatsächlich eine Brücke überquert um die zweite Stadthälfte zu erkunden. Über die Pont de Sant Feliu ging’s direkt auf die Basílica de Sant Feliu zu, die auch Namensgeber für die Brücke ist. Die Stiftskirche St. Felix ist eine dem Heiligen Felix geweihte Basilika und stammt aus der Frühzeit des Christentums. Ihr Bau zu Ehren von Felix von Girona (Sant Feliu) erfolgte vom 12. bis ins 17. Jahrhundert. Sie bewahrt viel von der romanischen Bauweise und wurde später mit einem gotischen Kirchenschiff und einer überdachten Barockfassade vervollständigt . Sie ist bekannt für ihre acht römischen und frühchristlichen Sarkophage aus dem 3. und 4. Jahrhundert sowie das gotische Grab von Narziss von Girona , der der Überlieferung zufolge einer der ersten Bischöfe dieses Bistums war. Die Basílica de Sant Feliu ist eines der bedeutendsten Bauwerke in Girona und eine der ältesten Kirchen der Stadt. Besonders markant ist ihr schlanker Glockenturm, der die Stadtsilhouette prägt. Für 7,50€, bzw. 5€ für mich als Student, haben wir ein Kombiticket für die Basilika und die Kathedrale gekauft und somit erst in die Basilika rein, in der vor allem die Kapelle sehr beeindruckend ist.Läs mer