FindPenguins
    • 海抜: 86 m
    • スペインBanys Àrabs41°59’17” N  2°49’33” E

Banys Àrabs - Arabisches Badehaus

2024年12月30日, スペイン ⋅ ☀️ 9 °C

Raus aus der Basilika ging’s ein kleines Stück weiter zu einer Sehenswürdigkeit, die ich von Anfang an auf dem Plan hatte. Die Banys Àrabs sind ein gut erhaltenes Beispiel mittelalterlicher Badehäuser, inspiriert von der römischen und maurischen Architektur. Sie stammen aus dem 12. Jahrhundert und waren ein öffentlicher Ort für Hygiene und soziale Begegnungen. Besonders beeindruckend ist das zentrale Frigidarium mit seiner eleganten achteckigen Kuppel, die von Säulen getragen wird. In der Serie Game of Thrones kommt Banys Àrabs als Drehort der sechsten Staffel vor, in der Arya Stark hier in einer eindrucksvollen Verfolgungsszene zu sehen ist. Ähnlich wie das Badehaus sind auch einige andere Stellen der Stadt die Kulisse für Game of Thrones gewesen. Ins Badehaus konnten wir für 3€ pro Person. Hat sich definitiv gelohnt! Die historische Atmosphäre der Badehäuser macht sie zu einem beliebten Ziel für Touristen und Serienfans. Als wir angekommen sind, waren wir noch die einzigen und konnten tolle Fotos machen. Als wir raus sind, war die Schlange schon sehr lang. Glück gehabt!もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    2いいね