• Die gigantische Kathedrale von Girona

30 grudnia 2024, Hiszpania ⋅ ☀️ 10 °C

Durch unser Ticket konnten wir ohne neu zu zahlen und ohne anzustehen in die gigantische Kathedrale. Die Kathedrale von Girona, auch bekannt als die Catedral de Santa María, ist ein architektonisches Meisterwerk und eines der Wahrzeichen der Stadt. Sie vereint verschiedene Baustile, darunter romanische, gotische und barocke Elemente, die ihre lange Baugeschichte widerspiegeln. Besonders beeindruckend ist das gotische Kirchenschiff, das mit 23 Metern Breite das breiteste seiner Art weltweit ist!! Schon sehr beeindruckend! Die prächtige Barockfassade und die monumentale Treppe mit 90 Stufen prägen den Zugang zur Kathedrale. Im Inneren befinden sich Kunstschätze wie der berühmte Schöpfungsteppich aus dem 11. Jahrhundert und eine gotische Kanzel. Die Kathedrale war zudem Drehort für die Serie Game of Thrones, in der sie die Große Septe von Baelor darstellte. Von der Anhöhe bietet sich ein beeindruckender Blick über Girona. Die Kathedrale selbst symbolisiert durch ihre Größe und Lage die religiöse und kulturelle Bedeutung der Stadt. Nach unserer Runde durch die Kathedrale ging’s weiter im historischen Teil der Stadt. Czytaj więcej