FindPenguins
    • 海抜: 8 m
    • スペインPlaça de Joan Fiveller41°23’15” N  2°11’16” E

Spazieren im Parc de la Ciutadella

2024年12月31日, スペイン ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Triumphbogen ging’s einen Fußgängerweg entlang geradeaus, bis wir im Parc de la Ciutadella angekommen waren, durch den wir eine Runde gedreht haben. Der Parc de la Ciutadella (katalanisch für „Zitadellenpark“) ist eine Parkanlage in Barcelona. Der Park verfügt über zehn Eingänge und eine Fläche von 17,42 Hektar, ohne den Zoo Barcelonas, als Teil des Areals, mitzurechnen. Im ehemaligen Arsenal der Zitadelle befindet sich heute der Sitz des katalanischen Parlaments. Der viele Jahre lang einzige städtische Park wurde auf dem ehemaligen Gelände der Zitadelle der Stadt erbaut. Der Jardin du Luxembourg in Paris diente als Vorbild bei der Gestaltung. Der Park, der 1870 von Josep Fontserè i Mestre gestaltet wurde, ist einer der größten von Barcelona. Innerhalb seines Geländes befindet sich der Zoo, ebenso mehrere übrig gebliebene Gebäude der Festung und der Weltausstellung 1888, zum Beispiel die Castell dels Tres Dragons. Die Anlage sticht durch ihre große Grünfläche hervor, die vielen Bäume und Spazierwege sowie den See und den Wasserfall, der Cascada von Fontserè i Mestre. Letzterer war unser Hauptziel im Park.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    2いいね