• The Battery - Unsere Boot Ablegestelle

19. september, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf und nur minimal Einfluss von Jetlag hieß es heute bewusst früh aufstehen, nämlich schon um 6:30 Uhr, damit wir pünktlich um 7:00 Uhr zu Fuß los konnten zur nahegelegenen Subway am Times Square. Mit dieser sind wir dann einmal ganz Manhattan entlang bis zur Südspitze gefahren. Angekommen mussten wir uns erst mal orientieren, nachdem der Battery Park aktuell zu teilen eine Baustelle ist und es somit nicht ganz so einfach direkt durchgeht. Auf dem Weg zum Castle Clinton National Monument sind uns unzählige Schilder aufgefallen, die vor Betrügern warnen die falsche Tickets für die Freiheitsstatue verkaufen. Wohl, weil die Tickets nicht so einfach zu bekommen sind und daher vor Ort von Betrügern an unwissender verkauft werden. Das ganze konnten wir tatsächlich auch beobachten, nachdem leider eine Gruppe darauf reingefallen ist, obwohl es die einzig gültigen Tickets tatsächlich an offizieller Stelle gibt. Auch uns hat man versucht, welche anzudrehen. Natürlich ohne Erfolg. Zum Glück hatten wir die Tickets bereits online weit im Voraus gekauft. Wegen den sehr limitierten Tickets um in die Krone der Freiheitstatue zu kommen, durften wir unsere Tickets und vor allem ein Armband als Nachweis Vorort abholen. Gesagt, getan und dann ging’s direkt zur Fähre, die wir dann zur Freiheitsstatue genommen haben. Schon um circa 8:15 Uhr waren wir an der Sicherheitskontrolle, um 8:30 Uhr durften wir auf das Schiff und einen traumhaften Platz einnehmen, um 9:00 Uhr ging es dann los.Læs mere