• Museum of Art & Rocky Balboa Treppe

9月24日, アメリカ ⋅ ☁️ 23 °C

Am Ende der Straße waren wir am Ziel angekommen, dass viele in Philadelphia auf ihrem Plan stehen haben. Das Museum of Art. Das Philadelphia Museum of Art ist ein Kunstmuseum und vor allem durch seine Lage und Rocky Balboa bekannt. Das Museum befindet sich am westlichen Ende des Benjamin Franklin Parkway auf einer Anhöhe in Philadelphia’s Fairmount Park. 1876 fand die Weltausstellung zur Erinnerung der 100-Jahr-Feier der USA in Philadelphia statt. Diese Ausstellung führte zur Idee der Museumsgründung im gleichen Jahr. Bereits am 10. Mai 1877 öffnete das Museum erstmals seine Türen. Der heutige Museumsbau wurde ab 1919 im antiken Baustil als Dreiflügelanlage begonnen und in Teilbereichen 1928 fertiggestellt. Das Museum beherbergt eine der größten und bedeutendsten Sammlungen der USA. Bilder der europäischen Malerei fast aller Schulen sind genauso vertreten wie amerikanische Gemälde. Das Museumsgebäude diente für mehrere Kinofilme als Kulisse. Philadelphia, Mannequin und einige Rocky-Filme. Für viele Besucher Philadelphias und Fans der Rocky-Filme gilt es inzwischen als Ritual wie Rocky die Stufen des Museums hochzurennen und zu jubeln. Als Fans würde ich uns nicht bezeichnen, trotzdem bin ich hochgelaufen! Das trotz extrem schwülen und warmen Wetter, selbst mit Bewölkung. War nicht anstrengend, oben war mir aber ordentlich warm! Oben angekommen hatten wir einen gigantischen Blick auf die Skyline, dann ging’s einmal um das Museum für einen Blick auf die Fairmount Water Works und den Fairmount Dam. Abwärts zum Dam wollten wir nicht, also ging’s weiter zu unserem nächsten Ziel.もっと詳しく