• Yonge Street über den Dundas Square

2 oktober, Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Als Nächstes ging’s zur Yonge street, die eine der wichtigsten Straßen der Stadt ist und vor allem das Zentrum für einkaufen ist, auch wenn es keine Fußgängerzone ist. Teil der Straße ist der Dundas Square, über den wir dann auch gegangen sind. Der Dundas Square ist ein öffentlicher Platz in der Innenstadt. Er liegt in der südöstlichen Ecke der Kreuzung zwischen der Dundas Street und der Yonge Street und wurde im November 2002 eröffnet. Aufgrund der Biegung durch die Dundas Street hat der Platz die Form eines Fünfecks. Jährlich wird der Platz von 56 Millionen Menschen frequentiert und gehört damit zu den belebtesten Orten Kanadas. Der Platz wurde 1997 im Rahmen einer Revitalisierung der Kreuzung und des Abschnitts der Yonge Street konzipiert. Seit seiner Fertigstellung fanden auf dem Platz zahlreiche öffentliche Veranstaltungen, Aufführungen und Kunstausstellungen statt und er hat sich zu einem markanten Wahrzeichen Torontos und einer der wichtigsten Touristenattraktionen der Stadt entwickelt. Der Platz wird ständig von großen Werbetafeln und Firmenlogos beleuchtet, was uns etwas an den Times Square in klein erinnert hat. Im Vergleich zum Times Square waren wir hier aber nur kurz, bis es weiter ging.Meer informatie