- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Saturday, November 8, 2025 at 8:05 AM
- 🌧 13 °C
- Altitude: 39 m
SpainPalma39°32’53” N 2°43’53” E
Zum ersten mal auf Mallorca!
November 8 in Spain ⋅ 🌧 13 °C
Gut einen Monat nach unseren Urlaub in den USA stand schon unsere nächste Reise an. Nicht weil wir unendlich viel Urlaubstage haben, sondern weil durchs Studium unsere Urlaubstage bis ins letzte Terminal des Jahres geschoben werden mussten. Sehr anstrengende erste 9 Monate und dafür umso besseres Finale des Jahres! Für November hatten wir uns ein warmes Ziel und gleichzeitig ein (wohl) Pflicht Ziel für jeden deutschen rausgesucht. Mallorca. Wahrscheinlich sind wir sowieso die einzigen deutschen, die noch nie dort waren. Am Freitag ging’s dafür nach der Arbeit erst mal zum Hotel Novotel am Flughafen Besucherpark. Grund dafür ist, dass unser Abflug am Samstag schon um 5:50 Uhr ist. Da der Weg zum Flughafen dann nicht nur Sau anstrengend sondern auch kompliziert wäre, sind wir am Vortag angereist. Dazu gab’s noch einen guten Vorteil. Der frühe Flug war pro Person über 100€ günstiger, gleichzeitig das Hotel mit 55€ pro Person eine sinnvoll Ergänzung. Erschien uns schon beim buchen als sinnvolle Lösung, war es dann auch! Nach der Arbeit ging’s also los zum Flughafen, wo wir nach ungefähr 1,5 Stunden angekommen waren. Mit umsteigen und defekten Zug und Zugwechsel am Leuchtenbergring, trotzdem halbwegs pünktlich. Nachdem wir unseren Koffer angelegt hatten sind wir dann am Abend noch kurz zum Flughafen gefahren und haben dort bei Oliva gegessen. Nicht die günstigste Lösung dort zu essen aber eine entspannte. Danach ging’s noch eine Runde durch den Terminal, bevor es wieder mit dem Bus zum Hotel ging. Wo es zeitnah schlafen hieß. In der Früh sind wir dann circa um 3:30 Uhr aufgestanden und um 4:03 Uhr mit dem Bus zum Flughafen, wo wir direkt unseren Koffer abgegeben haben. Ein Novum war, dass wir dann noch warten durften, da noch nicht mal die Sicherheitskontrolle offen war. Kaum offen ging’s für uns durch und dann ungefähr eine Stunde im Terminal auf und ab, etwas wach werden und bewegen vorm Flug. Zwei Minuten vor dem eigentlichen Start ging dann schon das Boarding los, dass extrem schnell und unkompliziert fertig war. Nach kurzer Busfahrt waren wir um 5:35 Uhr im Flieger und konnten dann auch pünktlich, als erster Abflug von München, um 6 Uhr starten. Sehr lustig war die Stimmung im Flieger Dank Pilot und Flugbegleiterin, weil der Flieger tatsächlich nicht mal zu einem Drittel besetzt war. Zum Start gab’s die Aussage vom Pilot: „Fühlen Sie sich frei, sich im Flieger zu verteilen und sich ans Fenster zu setzen. Dann können sie den Flug genießen und die Konkurrenz denkt, dass wir ausverkauft sind“ und direkt im Anschluss noch die Aussage von der Flugbegleiterin: „Der Preis vom Flug tut doch gleich weniger weh, wenn man das Privatjet feeling hat“. Sehr wahr! Also hatten wir wie bei den letzten beiden Flügen eine Reihe nur für uns. Dieses Mal wären aber auch 5 Reihen nur für uns kein Problem gewesen. Der Flug selbst war sehr angenehm mit tollem Ausblick auf die Berge und den Sonnenaufgang und lediglich kurzen Turbulenzen in der Mitte. Nach 1:45 Stunden Flug sind wir dann um 7:48 Uhr ungefähr 20 Minuten früher als geplant auf Mallorca angekommen. Nimm dir ein Beispiel Deutsche Bahn! Ein Traum! Die Tage vor unserem Flug war das Wetter auf Mallorca sehr durchwachsen mit teils starkem Regen. Auch für den Tag unserer Ankunft sah der Wetterbericht mit teils stärkeren Regen und Wind nicht so toll aus. Dafür sieht es zum Glück die restliche Woche sehr gut aus. Einen Tag Regen und sonst circa 20 grad und Sonne-Wolken-Mix. Was will man mehr im November! Am Flughafen angekommen waren wir schon 5 Minuten nach der Ankunft am Gate raus aus dem Flieger und dann hieß es Koffer holen und ab zur Abholung vom Mietwagen.Read more

TravelerWunderschön👍👍👍