• Auf Erkundungstour durch Pollença

10. november, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Unser nächstes Ziel war dann wieder eine kleine Stadt, dieses Mal im Norden von der Insel. Bei der Ankunft hatten wir dann auch über Google mitbekommen, dass unser nächstes Ziel, der Leuchtturm ganz im Norden der Insel, leider nicht funktionieren wird. Und dafür ist, dass die Straße dorthin aktuell bis zum 1. Januar gesperrt ist. Während die Fahrt im Sommer hin zum Großteil nur mit einem Bus möglich ist, ist die Fahrt aktuell gar nicht möglich. Aus diesem Grund Haben wir zu diesem Zeitpunkt umgeplant und uns zumindest für einen Aussichtspunkt noch etwas weiter im Norden entschieden. In Polença konnten wir kostenfrei parken und dann direkt los ins Zentrum. Der Parkplatz war etwas außerhalb, trotzdem sehr gut gelegen für unsere Tour. Insgesamt waren wir ungefähr 2 Stunden hier. Zum Start wär’s mal durch die gassengeschlendert, dann durchs Zentrum zur im Herzen der Stadt gelegenen Großen Kirche, dann noch zu einem Markt und schließlich auf den Kalvarienberg. Die Stadt hat uns auch wieder sehr gut gefallen, auch wenn es etwas ruhig war und leider vieles gar nicht offen hatte. Das absolute Highlight, der Kalvarienberg, war zum Glück trotzdem möglich. Als Snack haben wir uns hier unsere erste mit Spinat gefüllte Empanada gegönnt. War gut aber etwas ungewöhnlich, dass es diese nur kalt gab. Ebenfalls ungewöhnlich war hier eine Kirche, bei der alle Altäre abgehängt waren und die voll gestellt war mit Pflanzen. Scheint eine Kunstausstellung zu sein, der Ort dafür aber durchaus ungewöhnlich.Læs mere