• Santa Maria dels Àngels im Zentrum

November 10 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Eines unserer zwei Hauptziele vor Ort war die große Kirche im Zentrum, die wir auch als erstes aufgesucht haben. Grund hierfür war, dass laut Google diese schon um 13:00 Uhr schließt, wir also gerade noch rechtzeitig angekommen sind. Kostenfrei konnten wir ins Innere der Kirche, die außen eher schlicht, innen dann aber verziert und wirklich unglaublich schön ist. Vor allem die Decke ist sehr beeindruckend! Die Kirche Santa Maria dels Àngels ist eine Römisch-katholische Kirche. Die Pfarrkirche wurde vom Templerorden gegründet. Noch heute wird sie im Sprachgebrauch Tempel genannt. Das Mittelschiff ist gotisch und verfügt über Seitenkapellen. Der überwiegende Teil des heutigen Gebäudes entstand zwischen 1714 und 1790. Anfang des 20. Jahrhunderts erfolgte eine Erhöhung des Glockenturms. Das bis dahin pyramidenförmige Dach des an der Nordostecke befindlichen Turms wurde durch ein flaches Dach ersetzt. Zugleich wurde das Dach der Kirche auf die Höhe der Seitenkapellen abgesenkt.Read more