• Die Terrassen der Kathedrale von Palma

November 11, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

215 Treppenstufen, ging es dann für mich in einer Wendeltreppe aufwärts um auf die Terrassen der Kathedrale zu kommen. Hier befindet man sich grundsätzlich auf einer Ebenenfläche, über die die Rundbögen vom Dach der Kathedrale gebaut sind. In alle Richtungen haben einen tollen Ausblick auf die Hauptstadt von Mallorca. Sehr besonders ist hier auch, dass man einmal rund um die Kirche gehen kann und dabei auch vor dem gigantischen Rund Fenster steht. Vor allem hierbei merkt man, wie riesig das Fenster tatsächlich ist. Neben diesem Anblick hat mir auch der Blick auf die Stadt sehr gefallen, vor allem Richtung Königspalast La Almudaina und Castell de Bellver. Ursprünglich war der Plan, den Königspalast nur von außen anzusehen und zum Castell de Bellver zu gehen. Nachdem es zum letzten genannten circa 100 Höhenmeter aufwärtsgeht und auch einiges an Distanz in der Stadt zurückgelegt wird, haben wir uns kurzerhand umentschieden und sind in den neben der Kathedrale liegenden Königspalast rein und nicht zum Castell gegangen. So bleibt auf jeden Fall was Neues zum besichtigen übrig, wenn wir wieder mal kommen!Read more