• Chiesa Parrocchiale di Sant'Antonio

January 1 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Über die Brücke ging’s direkt zur Altstadt, bevor wir jedoch in die Tiefen der verschlungenen, dunklen und engen Gassen aufgebrochen sind, um die Altstadt zu erkunden, sind wir erst mal zur Kirche, die am Fuß des Hügel steht. Erfreulicherweise war diese jetzt auch offen, somit konnten wir in das Innere und waren begeistert, wie schön diese ist. Während viele italienische Kirchen von außen grundsätzlich ähnlich aussehen, mit Ausnahme der Farbtöne, ist das Innere hier wirklich überraschend schön. Die Chiesa Parrocchiale di Sant’Antonio Abate ist die wichtigste Pfarrkirche von Dolceacqua. Sie wurde im 15. Jahrhundert errichtet und im Laufe der Zeit mehrfach erweitert und umgestaltet, wodurch sich heute ein harmonischer Mix aus gotischen Ursprüngen und barocken Elementen zeigt. Besonders bedeutend im Inneren sind barocke Altäre und sakrale Kunstwerke aus dem 17. und 18. Jahrhundert, die den Heiligen Antonius den Einsiedler (Sant’Antonio Abate), den Schutzpatron der Kirche, verehren.Read more