• Campo Santo Stefano & Sant'Angelo

11. april, Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Raus aus dem Dom ging’s dann auch erst mal weg vom Markusplatz nach Westen. Unser Ziel war der Campo Santo Stefano und der Campo Sant‘Angelo. Um dort hin zu kommen haben wir einen Umweg gewählt, um den Palazzo Contarini del Bovolo zu sehen. Ein sehr besonderer Palast. Der Palazzo Contarini del Bovolo ist ein kleiner, aber sehr besonderer Palast in Venedig, der vor allem durch seine berühmte Außentreppe bekannt ist. Das Highlight am Palast ist die sogenannte „Scala del Bovolo“ – eine elegante, spiralförmige Wendeltreppe, die sich außen am Gebäude nach oben windet. Der Palast stammt ursprünglich aus dem 15. Jahrhundert und gehörte der Familie Contarini, einer der bedeutenden Adelsfamilien Venedigs. Die Treppe wurde später hinzugefügt, um den Palast architektonisch aufzuwerten und ihn in der engen Stadtlandschaft besonders hervorzuheben. Hat geklappt! Die Gegend vorm Palast war sehr gut besucht, von vielen die Fotos machen. Eine Besichtigung ist auch möglich, das haben wir uns aber heute gespart, nachdem wir schon einiges hinter uns hatten. Über den Campo Sant‘Angelo ging’s dann zum deutlich größeren Campo Santo Stefano. Der Campo Santo Stefano ist einer der größten und lebendigsten Plätze im Zentrum von Venedig und liegt im Stadtteil San Marco, etwas abseits der ganz großen Touristenströme. Der Platz ist von eleganten Palästen, Cafés und historischen Gebäuden umgeben und wirkt deutlich offener und moderner als viele andere „Campi“ der Stadt. Besonders auffällig ist die große freie Fläche, die im Vergleich zu den engen Gassen Venedigs fast schon ungewöhnlich großzügig wirkt. An der Nordseite steht die Kirche Chiesa di Santo Stefano, eine gotische Kirche aus dem 14. Jahrhundert mit einem beeindruckenden Holzschiff-Deckenbau im Inneren und mehreren bedeutenden Kunstwerken. Nachdem wir hier in der Ruhe der Kirche eine kleine Auszeit genossen hatten ging’s wieder weiter auf unsere Tour.Læs mere