• Angekommen auf Burano

12. april, Italien ⋅ ⛅ 17 °C

Burano hat uns auf Anhieb direkt nochmal besser gefallen als Murano. Grund hierfür sind die vielen bunten Häuser. Während wir bei der Planung noch dachten, dass lediglich einige Häuser entlang der zentralen Straße knallbunt sind, hat sich das Vorort als anders dargestellt. Nahezu alle Häuser sind auffallend und wirklich gut gepflegt bunt! Naturlich ist dadurch hier auch etwas mehr los, zum Glück verläuft sich das wiederum. Burano ist eine der farbenfrohsten und charmantesten Inseln in der Lagune von Venedig. Berühmt ist sie vor allem für ihre bunten Häuser, die in leuchtenden Farben gestrichen sind und ein einzigartiges, fast märchenhaftes Stadtbild schaffen. Der Ursprung dieser Farben ist nicht ganz eindeutig, aber eine verbreitete Erklärung ist, dass Fischer ihre Häuser so auffällig bemalten, damit sie sie auch bei Nebel leicht erkennen konnten. Heute sind die Farben streng geregelt. Wer sein Haus streichen möchte, braucht eine Genehmigung und muss sich an bestimmte Farbvorgaben halten. Neben den Häusern ist Burano auch für seine traditionelle Spitzenstickerei bekannt. Diese feine Handwerkskunst hat hier eine lange Geschichte. Ein weiteres Wahrzeichen ist der leicht schiefe Glockenturm der Chiesa di San Martino, der schon von weitem sichtbar ist und ein beliebtes Fotomotiv darstellt. So natürlich auch für uns!Læs mere