• Der Palazzo della Ragione

13. april, Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Von der Kirche ging’s ab ins Zentrum zum Palazzo della Ragione am Piazza della Frutta, bzw. Piazza delle Erbe auf der anderen Seite des Gebäudes. Leider war der gigantische Palazzo auch heute wegen Montag geschlossen, somit blieb’s bei der Runde rum um das Gebäude und durch den Markt im Inneren des offenen Erdgeschosses. Der Palazzo della Ragione ist eines der bekanntesten Wahrzeichen von Padua und ein beeindruckendes Beispiel mittelalterlicher Architektur. Er wurde im 13. Jahrhundert als Gerichts- und Markthalle erbaut und liegt zwischen zwei großen Plätzen, die bis heute als Märkte genutzt werden. Das Besondere am Palazzo ist seine enorme Oberhalle („Salone“), einer der größten stützenfreien Räume Europas. Der Innenraum ist riesig und wird von einer hölzernen Dachkonstruktion überspannt,l. Die Wände sind mit einem umfangreichen Freskenzyklus geschmückt, der astrologische und allegorische Themen darstellt. Unterhalb des Gebäudes befinden sich bis heute kleine Marktstände und Geschäfte, wodurch der Palazzo auch heute noch eng mit dem alltäglichen Leben der Stadt verbunden ist. Den gigantischen Raum hätten wir gerne gesehen, werden wir sicher mal mit der Kapelle die heute leider bereits ausgebucht war nachholen.Læs mere