• Caffè Al Bicerin - Legendärer Kaffee

20. April in Italien ⋅ ☁️ 21 °C

Mit Blick auf die beeindruckende Tiere konnten wir uns dann auch unseren Kaffee und unsere Auszeit im Caffé Al Bicerin genießen. Für dieses Café hatten wir uns entschieden, auch wenn es etwas außerhalb der sonstigen Pfade liegt, da wir hier eine Turina Spezialität probieren wollten, die es nur hier gibt und sogar aus diesem Café kommt. Aus diesem Grund trägt das Getränk auch den Namen vom Café, nämlich Bicerin. Der Bicerin ist ein traditionelles Heißgetränk aus Turin und gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Stadt. Der Name kommt vom piemontesischen Wort „bicerin“ (= kleines Glas), in dem das Getränk serviert wird. Es besteht aus drei Schichten. Espresso, heiße Schokolade und aufgeschäumte Milch oder Sahne. Das Besondere ist, dass die Schichten nicht vermischt werden, sondern sichtbar übereinander bleiben. Genau das macht den typischen Charakter aus. Seinen Ursprung hat der Bicerin im 18. Jahrhundert, besonders bekannt wurde er eben im historischen Café Caffè Al Bicerin. Das Café ist eines der ältesten und bekanntesten Cafés in Turin. Es wurde im Jahr 1763 eröffnet und hat sich seitdem kaum verändert. Das Café ist sehr klein und wirkt fast wie eine Zeitkapsel. Das Getränk war super, der Laden auch wirklich nett. Der Service nicht überragend, der Preis auch für Italien recht hoch (12€ für ein Bicerin und einen Cappuccino). Trotzdem definitiv einen Besuch wert!Weiterlesen