• Italienisches Abendessen zum Abschluss

24. april, Italien ⋅ ☀️ 23 °C

Nach etwas Auszeit im Hotel sind wir dann zum nahe gelegenen Restaurant, wo wir eine Reservierung für 18:00 Uhr hatten. Tatsächlich sind wir schon etwas früher hin, haben trotzdem ohne Probleme unseren Tisch bekommen. Bei perfektem Wetter haben wir uns dann draußen sitzend. Unser Abendessen gegönnt. Nadine hat sich traditionelle Polenta gegönnt, die vor allem hier in der Region zum Grundnahrungsmittel gehört. Ich hab mir eine Pizza mit Gemüse gegönnt. Dazu gab’s Weißbrot und Olivenöl mit Salz und Pfeffer. War super! Als Dessert gab’s dann noch Sbrisolona, ein traditionelles Dessert aus der Lombardei. Der Sbrisolona (genauer Torta Sbrisolona) ist ursprünglich aus Mantua, aber auch in Regionen wie Bergamo sehr verbreitet. Der Name kommt vom italienischen „sbriciolare“ (= zerbröseln) und genau so ist der Kuchen. Trocken, krümelig und fest, nicht weich wie ein klassischer Kuchen. Typische Zutaten dafür sind Maismehl und Weizenmehl, Zucker, Butter und Mandeln. Dadurch bekommt er seinen leicht nussigen Geschmack und die bröselige Struktur. Serviert wurde der Kuchen bei uns mit Vanillesoße, eine perfekte Ergänzung zum eher trockenen Kuchen. Sehr lecker!Læs mere