• Engere Straßen, mehr Abenteuer!

8 luglio, Scozia ⋅ ☀️ 24 °C

Desto weiter wir in die Highlands reingekommen sind, desto abenteuerlicher wurden die Straßen. Ungefähr 2 Stunden der Fahrzeit hatten wir Straßen, die nicht breit genug waren für zwei Autos. Vor allem bei diesen Streckenabschnitte ist es normal, dass es alle paar 100 m Halte buchten gibt. Zum Glück gibt es nicht so viel Verkehr, wo auch man diese nicht oft nutzen muss. Trotzdem gilt die für alle anerkannte Regel, dass der erste, der an der Haltebucht ankommt wartet, bis der entgegenkommende durch ist. Nicht selten durften wir wegen Autos warten, teilweise sogar wegen LKWs, was dann durchaus spannend war. Insgesamt sicher etwas anstrengender zu fahren als eine Autobahn, gleichzeitig durch den Ausblick und die Erlebnisse die viel bessere Wahl in der Umgebung. Schließlich gilt auch hier wieder, der Weg ist das Ziel! Auf dem Weg hatten wir dann auch Glück und konnten einige Highland Rinder sehen, eine sogar ganz aus der Nähe, die sich gar nicht aus der Ruhe bringen lassen hat. Die Highland cattle, im Deutschen meist Highland-Rinder oder Schottische Hochlandrinder genannt, gehören zu den bekanntesten Symbolen Schottlands. Die robuste Rinderrasse stammt ursprünglich aus den Highlands und den Hebriden und gilt als eine der ältesten registrierten Rinderrassen der Welt. Bereits im 6. Jahrhundert wurden ähnliche Tiere in schottischen Chroniken erwähnt. Charakteristisch sind ihr langes, zotteliges Fell und die weit ausladenden Hörner. Das dichte Doppelfell schützt die Tiere hervorragend vor Regen, Schnee und starkem Wind, sodass sie selbst im rauen Klima der schottischen Highlands ganzjährig im Freien leben können. Durch diese natürliche Isolierung benötigen Highland-Rinder deutlich weniger Körperfett als viele andere Rinderrassen. Schon in Edinburgh hatten wir überall Kuscheltiere und Schlüsselanhänger davon gesehen, jetzt auch in live!Leggi altro